juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Президенту Бараку Обаме наплевать на тела погибших в Корее Американских солдат



США ответны: валяются прахи американских воинов по территории КНДР

Заявление для прессы представителя Представительства КНА В Пханмунчжоме

27 января и 26 февраля в Представительстве КНА в Пханмунчжоме через представителя стороны американской армии южнокорейской дислокации передали Министерству обороны США конкретные данные и фото-досье о том, что в более 10 местах в уездах Кучжан, Унсан и районе Чанчжин и др. в ходе проводимой в нашей стране в последнее время крупномасштабной перепланировки пахотных земель и подготовки к земледелию валяются многие сильно порченные прахи американских воинов (типичный прах: имя – ACKLY PHILIP. W, армейский номер: 20139638); и требовали принимать срочные меры.

Однако сторона Министерства обороны США не впрямую просила «безусловно, возвращение прахов американских воинов на свою страну представляет собой важное направление работы правительства США, но из-за внутренних обстоятельств не упорядочена позиция, и просим подождать», и через десятки дней не посылает никакой ответ.

Государственный департамент откровенно отвергается от нашей гуманной добросовестности, заверяя, что «любые двухсторонние переговоры между США и КНДР возможны лишь в рамке шестисторонних переговоров, и такие гуманистические дела, как раскопки прахов, не составляют исключения – такова позиция США».

Мы очень удивлены: США доныне твердили как свои «моральный долг и обязанность», что гуманные дела и политика никак не подлежат противоборству друг другу, а с политического мотива закрывают глаза на реалию – прахи их воинов валяются везде на произвол судьбы.

Когда речь идет о прахах американцев в нашей Республике, то они – воины, которые в минувшей корейской войне совершали убийство и другого рода враждебные акции против нашего народа.

Раскопать и вернуть те прахи, предмет бесконечной ненависти нашего народа, это не входит в наши ответственности и обязанности.

Но мы и в обстановке продолжительной вражды между КНДР и США сделали исключение – разрешили совместные раскопки прахов американских воинов, и в ходе 33-разовых совместных раскопок передали стороне США 229 прахов: максимально учитывали гуманный характер раскопки прахов американских воинов, настоятельную просьбу членов семей павших воинов в корейской войне и бывшей американской администрации, в особенности, взяли в расчет то, что это экс-президент США Картер посетил Пхеньян и предложил непосредственно Президенту КНДР Ким Ир Сену и получил разрешение.

В адрес нашей искренности и старания и американский президент того времени Клинтон неоднократно высказывал благодарность, не говоря уже о служителях военного министерства США, организациях ветеранов войны и обществе членов семей павших воинов.

Однако ушедшая администрация США Буша сразу же после инаугурации задиралась к нам, называя нашу Республику «осью зла» и «форпостом деспотизма», и, того не хватало, позволила себе совершить негуманные деяния – без сожаления отвернулась от договоренностей между КНА и Министерством обороны США, сепаратно прекратила совместные раскопки прахов американских воинов, что шло без единого уклонения на протяжении 10 лет.

Когда речь идет о вопросе «гарантии личной безопасности», которым пользовалась сторона США в качестве предлога сепаратного приостановления дела, то благодаря максимальному обеспечению нами личной безопасности персон американской стороны на протяжении 10 лет совместных раскопок прахов американских воинов не зафиксирован ни единый случай аномалии, а наоборот, участвовавшие в совместных раскопках американцы не раз честно признавались в том, что их условие работы в нашей стране было куда лучше, нежели в других странах.

Власти США неблагонамеренно пустили в ход эту ни в чем необоснованную бредовую версию в погоне прикрыть свои неблагонамеренные политические цели.

Ясна наша позиция.

Если сторона США отвернется от нашей доброй воли и усилия, мы не могли оставить в покое реалию – везде в нашей стране многочисленные прахи американских воинов топчутся гусеницами бульдозера и попираются под мертвым инвентарем, и предложили срочно принять меры, и по такому нелепому политическому поводу, как «переговоров шестерки», отвернется от раскопки; то и у нас не будет другого выбора.

Пусть ответственное за дело с прахом американских воинов Министерство обороны США захочет – верни к себе прахи своих воинов, не захочет – оставь.

Мы больше не будем совать свой нос в чужое дело – везде в нашей стране прахи американских воинов валяются без хозяев.

Если впоследствии настойчивому отвержению нашей искренности потеряются тысячи прахов американских воинов в нашей стране, то ответственность за это должна нести целиком сторона США, которая перевела гуманистический вопрос на политическое русло.

Tags: Картер, Ким Ир Сен, враги
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…