juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Президент Пак — главный преступник, и ее импичмент неизбежен

Президент Пак Гын Хе была и соучастницей заговора с Цой Сун Силь и главной преступницей в продолжающемся скандале о торговле влиянием. В сообщении о предварительных результатах 20 ноября штаб-квартира специального расследования сказано, что Пак названа подозреваемой, после того, как стало ясно, что она соучастница в «почти всех обвинениях» против Цой, бывшего старшего секретаря президента по политической координации Aн Чон Бома, и бывшего секретаря в Голубом доме Чон Xо Сёна. Если все это было решено даже без завершения допросов по всем обвинениям и при этом еще необходимо расследование соучастия других участников, то вероятно, что президента ожидают новые и более серьезные обвинения.

Президент замешана в вымогательстве в гангстерском стиле.

Обвинения Пак -серьезнее, чем то, что было известно ранее. Похоже, что она активно участвовала в организации концессий для Цой. Playground Communications, принадлежащее Цой и KD Corporation ее знакомого — частные фирмы, не имеющие ничего общего с любыми «благими намерениями» Пак и ее власти. Пак активно упоминала компании и требовала «сотрудничество» во встречах глав Hyundai Motor и других «чеболей». 2 компании в конце концов получили заказы на сумму 1.1 миллиарда вон (931 000 долларов) для Hyundai Motor и 6.2 миллиарда вон (5.2 миллиона долларов) в заказах на рекламу. Пак лично составляла списки людей, выбранных Цой, которых нанимали в KT, и приказала выбрать фирму Цой как рекламного агентства KT, получив 6.8 миллиардов вон (5.8 миллионов долларов) за рекламу. Это больше, чем просто не замечать как Цой загребает деньги — президент тут использует свою власть для того, чтобы заставить фирмы давать Цой блага. Это ни что иное, как вымогательство в стиле организованной преступности.Также фонды Mir и K-Sports были результатами принуждения к пожертвованиям, которые президент поддерживала, согласно планам Цой. Прокуратура считает, что Пак уже приказала Цойi взять в свои руки фонд Mir в то время, когда решался вопрос о его создании. Цой также велела Чону передать Пак, что создание фонда следует ускорить. Все после этого пошло быстро, фонд оформился по замыслу Цой и ее плану использования людей и компаний, платящих назначенные им «пожертвования». Фонд K-Sports был создан подобным образом - Цой планировала проекты, от которых ожидала себе выгоды, и потом сообщала о них Пак, которая потом встретилась с председателем группы Lotte - Син Дон Бином, чтобы получить от него обещание потратить 7.5 миллиардов вон (6.3 миллионов долларов) на постройку спортивных сооружений, Aну поручили практический вопрос получения суммы, которая дошла до 7 миллиардов вон (5.9 миллионов долларов).

Трудящиеся сказали Президенту; "-Уходи!"

Закон называет это «злоупотреблением служебным положением» и «принуждением» - но для обычного человека — это организованный шантаж и вымогательство. Но в любом случае это совсем не «часть деятельности правительства» и «обычные обязанности», как утверждали в Голубом доме. Пак также врала. В заявление от 25 октября она сказала, что единственные документы, который получила Цой- «некоторые речи и рекламные материалы» и что она «прекратила, как только установилась система помощников в Голубом доме». Но расследование показало, что 47 документов, переданных Цой, подходят под определение передачи секретов в процессе деятельности правительства. Даты передачи не ограничиваются началом правления Пак, а продолжались до апреле этого года. Их, как сообщают, передавали и-мейлом или лично «по приказу президента» - что значит, что она не просто передавала государственные секреты до недавнего времени, но и нагло врала об этом.

Эти результаты расследования потрясают, но расследование также выглядит неудовлетворительно. Они заявили, что компании, предлагавшими пожертвования и уступки — были жертвами, что они сделали то, что совершенно не обязаны были делать, потому, что их запугали, используя злоупотребление служебным положением и принуждение со стороны президента и ее старшим секретарем по экономическим вопросам. Но странно, почему прокуратура использовала обвинения в принуждении, а не в вымогательстве или взятках. Создается впечатление , что они пытаются обелить эти компании. Согласно уликам, которые они получили, обвинение во взяточничестве выглядит возможным. Учитывая количество этих фирм, скорее всего, они просили чего-то незаконного в обмен на пожертвования: Самсунгу срочно требовалась помощь правительства в слиянии Cheil Industries и Samsung C&T, Booyoung хотел уладить проверку налоговых платежей, у Lotte были свои проблемы с прокуратурой, а CJ и SK нужны были помилования или досрочное освобождение для управляющих своих компаний. Прокуратура говорит, что собираются продолжать расследование. Но мы не согласны с недоделанным расследованием, которое снимает фирмы с крючка.

Были ли чеболи источником взяток?

Теперь, когда уголовные обвинения против Пак стали очевидными, нельзя дать ей выйти сухой из воды Хотя прокуратура еще не готова обвинить в ее во взятках, злоупотребление служебным положением — достаточно серьезное нарушение. Пак - соучастница серьезных преступлений, и ее соучастие было не случайным и не пассивным, а активным: составлять заговоры, давать приказы и проявлять инициативу. Это — серьезное нарушение закона, достаточно для импичмента по мнению конституционного суда. Импичмент Пак или уход в отставку — неизбежны в том смысле, что она своим позорным преступным поведением предала доверие народа и лишилась права отвечать за управление страной.

Прокуратура не должна переставать вызвать Пак для допроса как подозреваемую. Также очень важно провести обыск с Голубом доме, чтобы не дать сотрудникам уничтожить документы. Также необходимо заставить Пак, которая отказывается от допроса, пролить свет на эти дела.

Национальная Ассамблея не может дольше откладывать импичмент Пак. В этом смысле было бы уместно ведущим оппозиционным кандидатам в президенты призвать к поддержке Национальной Ассамблеи для принятия решения об импичменте против Пак, и для обсуждения планов организовать временный кабинет министров, чтобы уменьшить вакуум власти во время переходного периода. Активное сотрудничество не только трех оппозиционных партий, но также правящей партии Saenuri необходимо для преодоления страной кризиса , вызванного безобразным поведением Пак.

Перевод с английского
Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments