juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев взял на вооружение идеологию Северной Кореи

Выгнали американцев, выгоним и русских — примерно так на человеческий разговорный язык можно перевести заявления президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, которые прозвучали на большой пресс-конференции по итогам года.


Атамбаев решился на изгнание российской базы из Киргизии

«Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе „Ганси“. Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы», — цитирует Атамбаева РИА Новости.


Упомянутая президентом американская авиабаза «Ганси», более известная как «Манас», располагалась в международном аэропорту столицы Киргизии, активно использовалась после терактов 11 сентября 2001 года для обеспечения военных операций в Афганистане, и была ликвидирована волевым решением Атамбаева в 2014 году.

Атамбаев подчеркнул, что после окончания срока действия договора с Российской Федерацией, должна быть ликвидирована и российская военная база, которая представляет собой распределенную структуру с несколькими объектами в разных частях страны, основным из которых является военный аэродром «Кант», расположенный в Чуйской области Киргизии.

«Конечно, это, может, кому-то не нравиться, но я смог донести эту мысль до президента России, и он меня понял», — отметил киргизский лидер.

В какие сроки Алмазбек Атамбаев предложил русским отправиться с вещами на выход осталось неясным, по опубликованной в СМИ информации договор о российской военной базе предполагает еще многие десятилетия ее эксплуатации.


Занятно смотрится и фраза президента о том, что «Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы», ровно то же самое гражданам Северной Кореи говорит господствующая в этой стране государственная идеология Чучхе.

Недавно Атамбаев утвердил денонсацию соглашения с Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС — тоже решили все делать сами.

Удобно ли гражданам Киргизии будет жить по возведенной в квадрат самобытности с афганскими исламистами под боком и импортоориентированной экономикой — покажет время.

Сергей Болотов
Tags: Выдающиеся полководцы мира, глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestevia1

December 1 2016, 23:09:03 UTC 4 years ago

  • New comment
Шапки у них хорошие.
Я в такой в баню хожу.