juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Замешанная в скандале президент Пак «неспособна руководить внешней политикой»

Я выпил  сочжу  и собрался уходить когда тот человек яростно сказал: «Президент Пак должна уйти». Это был дипломат, который был советником по внешней политике семи президентов, от Чон Ду Xвана в 1980-х  до Пак Кын Хе. Его лицо покраснело, и он продолжал: «Политики говорят о разделении внутренних дел от внешней политике, но это может привести к серьезным проблемам. Если Северная Корея проведет военную провокацию, Пак попробует воспользоваться  этим и чрезмерно отреагирует. Она способна на все. Это на самом деле опасно. Прямо сейчас Пак нельзя оставить ответственной за внешнюю политику», - сказал он. Так дипломат подытожил 4 года внешней политики Пак тремя словами : «некомпетентность, безответственность и ложь».

Церковная служба Корейских шаманов известна своей оригинальностью

Поиск духовно-нравственных ориентиров для этих  верующих
похоже успешно завершен

Чем осведомленнее люди, тем больше они озабочены властью Пак во внешней политике. 16 ноября 42 эксперта в области объединения, внешней политике и безопасности, включая бывших министров объединения  Чон Се Xюна и Ли Чжон Сок, выпустили заявление призывая Пак «сложить с себя власть во внешней политике».

"Внешняя политика — не туристская поездка. Это — не возможность надеть платье,  которое твой тайная наперсница выбрала для тебя на показе мод...если президент Пак делится секретной информацией со своей «старой подругой» и позволяет главе религиозного культа редактировать ее речи по политике объединения, она не способна руководить внешней политикой», - говорят эксперты.

Позорящие секреты правительства Пак уже широко известны. В крупнейших иностранных газетах в статьях про скандал  Цой Сун Силь пишут так  «робот», «марионетка», «советница-шаманка», «шаманские ритуалы», «регентша-колдунья» и «астрологическая система».

"Ни один зарубежный руководитель не будет серьезно относиться к  Пак, когда она уже потеряла всякое доверие в своей стране», - пишет профессор университета Сеган - Су Бок Кюн в газете Financial Times  от 4 ноября. Смысл этого в том, что она неспособна вести переговоры на высшем уровне.

Однако Пак говорит, что поедет в Токио и примет участие в трехсторонней встрече на высшем уровне с Китаем и Японией. «Если президент Пак не сумеет участвовать по внутриполитическим причинам, наши потери будут велики», - заявил министр иностранных дел  Юн Бьюн Се  Комитету по внешней политике и объединению Национальной ассамблеи 17 ноября.

Как ни странно, Пак снова добивается заключения Соглашения об общей безопасности военной информации (GSOMIA) между Южной Кореей и Японией. Министр обороны  Xан Мин Ку сообщил прессе 14 ноября, что «оценки будущего в целом позитивны, хотя существует серьезная оппозиция этому», и  Юн сказал Комитету по внешней политике и объединению Национальной ассамблеи 17 ноября, что «угроза северокорейского атомного оружия и ракет серьезнее, чем многие думают». Для них 59% населения, которые против этого соглашения (по опросу Гэллап 18 ноября, и 31% - за) — просто тупые массы.

В поведении Пак, Юна и Xана нет ни следа озабоченности конституционной важностью полного пренебрежения конституционным правительством, выявленного скандалом с Цой Сун Силь и миллионом граждан на главной площади Сеула, которые хотят исправить это, и тем, что одобрение политики Пак застряло на уровне 5% уже три недели подряд. Пак и ее министры полностью отрицают, что Южная Корея — демократическая республика, в которой власть исходит от народа (по 1 статье конституции), что означает, что внешняя политика должна быть основана на демократической легитимности (то есть, конституция и демократия в ЮК — пустые слова, если судить не по словам, а по реальности -пер.). Поэтому права заседать в совете государства следует лишить не только Пак, которую публика уже лишила власти, но и Юна и Xана, которые относятся к голосу народа как к невежеству.

Перевод с английского

Tags: глазами иностранцев, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments