juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

На Владивостокской таможне изъяты 8 катушек ниток для пошива спецодежды. Возбуждено уголовное дело

Владивостокские таможенники пресекли попытку вывоза товара двойного назначения через Международный аэропорт Владивосток.

Гражданами КНДР пытались вывезти два ящика с арамидной нитью, которая в числе других назначений, используется для изготовления бронежилетов.

- 8 мотков нити общим весом около 40 килограммов были изъяты при передаче на воздушное судно, отправляющееся в КНДР. Экспертиза показала, что задержанный материал является нетекстурированной нитью, состоящей из 10 стренг, без кручения, - уточнили во Владивостокской таможне.

Нитевидные и волокнистые материалы, используемые в производстве бронежилетов включены в Список товаров и технологий двойного назначения. Их могут использовать при создании вооружений и военной техники. Поэтому такие товары подлежат особому экспортному контролю, по указу Президента РФ.


Виктория Шамаева, пресс-секретарь Владивостокской таможни (фото с клипа)


- В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту незаконного перемещения товаров двойного назначения через таможенную границу Евразийского экономического союза. Проводятся следственные действия, - сообщила Виктория Шамаева, пресс-секретарь Владивостокской таможни.
=========================================================================

Изъятие у ничего не подозревающих корейских рабочих нескольких катушек с нитками на таможне - очень важная и знаковая победа.  В следущий раз, на рынке, при покупке чего бы то нибыло, они будут обязательно требовать у продавцов соответствующий сертификат.  Ведь всегда надо помнить, что под личиной невинного торговца легко может скрыться спекулянт или того хуже - т.н."несун" с оборонного предприятия.
Кстате, это касается не только представителей пролетариата КНДР

Пока же порадуемся за успехи в труде работников Владивостокской таможни. О своей нелегкой службе они сами рассказали в целой серии нашумевших видео.





Второй клип получился еще более героико-пафосный. Очевидно, на этой непростой и тяжелой службе 1 год у них зачитывается за 2 или за 3



Подробный разбор истории здесь




Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal