juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Постоянный представитель КНДР в ООН направил письмо Генеральному секретарю ООН

Пхеньян, (ЦТАК) -- Постоянный представитель КНДР при ООН направил письмо Генеральному секретарю ООН в понедельник.

В письме говорится:

Вчера, 30 ноября, Совет Безопасности ООН в очередной раз принял "резолюцию" 2321(с/2016/999), ошибочно осуждая осуществленный с целью самозащиты взрыв ядерной боеголовки Корейской Народной Демократической Республикой как "угрозу международному миру и безопасности".

Принятие "резолюции" 2321 является всего лишь очередным актом превышении власти и грубого посягательства на наш суверенитет полностью отрицая право на самооборону - абсолютно законное право КНДР, и поэтому КНДР категорически отвергает ее .

Как уже было разъяснено, испытательный взрыв ядерной боеголовки, проведенный в сентябре этого года в КНДР, является частью практических мер противодействия перед лицом ядерного шантажа США и враждебных сил против КНДР, демонстрирующей твердую волю нашей армии и народа отбить нападение любого типа противников, в случае каких-либо провокаций.

СБ ООН не имеет никаких полномочий задавать вопросы по поводу ядерных испытаний и запусков баллистических ракет КНДР, которые проведены для противостояния ядерному шантажу и рэкету санкций США, и не существует ни одной статьи в Уставе ООН или международного закона, которые предписывают, что ядерные испытания и запуски баллистических ракет представляют собой угрозу международному миру и безопасности.

Однако СБ ООН находится под властью произвола и принуждения утверждений Соединенных Штатов, определяющих проводимые в порядке самообороны ядерные испытания и запуски баллистических ракет КНДР как "угрозу международному миру и безопасности".
Поэтому можно сделать вывод, что СБ ООН вышел за пределы своих полномочий, потерял всякую беспристрастность, которая имеет жизненно важное значение для международных организаций и совершил акт двойных стандартов, коварно применяя статью 39 главы 7 Устава ООН, которая предусматривает, что Совет Безопасности определяет существование любой угрозы международному миру и безопасности, прежде чем принимать какие-либо меры или санкции.

Если испытания ядерного оружия и баллистические ракетные запуски КНДР рассматриваются как "угроза международному миру и безопасности", тогда почему ядерные испытания и запуски баллистических ракет, проводимые другими ядерными державами, включая США более тысячи раз, не рассматриваются в качестве "угрозы международному миру и безопасности"?

В моем предыдущем письме от 23 мая 2016 года я ясно указал, что есть слишком серьезные правовые противоречия, которые не следует упускать из виду в "резолюции о санкциях" СБ ООН против КНДР, и я убедительно просил Вас уточнить вопрос:

Тот факт, что Секретариат ООН не дает никакого ответа на мое письмо, хотя прошло уже более шести месяцев с тех пор - это явный признак того, что "санкционная резолюция" СБ ООН против КНДР является не более чем незаконным и нелегитимным измышлением, строго исходящим из интересов и закулисных маневров США.

Что касается вопроса, поднятого со стороны КНДР в моем предыдущем письме, то я настоятельно призываю Секретариат ООН дать на него ответ, ответственный и беспристрастный - таким образом, чтобы он смог убедить международное сообщество в действиях ООН в соответствии с ее миссией по поддержанию международного мира и безопасности.
Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments