juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Речь при открытии I Общепартийного слета председателей первичных парткомов

23 декабря с. г. Председатель ТПК Ким Чен Ын выступил с речью при открытии I Общепартийного слета председателей первичных парткомов.


Он отметил, что в обстановке грандиозной борьбы за выполнение решения VII съезда ТПК впервые в истории нашей партии созван Общепартийный слет председателей первичных парткомов.

Он сказал, что укрепление нашей партии в сто, в тысячу раз является основной гарантией для открытия широкого, вечного пути революции. И подчеркнул: настоящий слет, созванный первым в общепартийном масштабе после съезда партии, послужит новым переломным моментом для укрепления и развития Трудовой партии Кореи как великой кимирсенско-кимченирской партии и немедленного ускорения окончательной победы дела чучхейского социализма.

В знак выражения чувства безграничного уважения участников слета, всех партийцев, военнослужащих Народной Армии, всего народа страны Председатель ТПК воздал дань высочайшей чести, вечной, немеркнущей славы основателю, строителю славной нашей партии, символу достойной нашей Родины, великому Ким Ир Сену и великому Ким Чен Иру.
Председатель ТПК выразил сердечную благодарность и послал боевой привет участникам слета и председателям всех первичных парткомов, которые, считая абсолютную верность нашей партии и безграничное самоотверженное служение народу своей жизнью и идя в ногу с ЦК партии в обстановке любых трудностей и испытаний, надежно защищают свою основную боевую позицию для претворения в жизнь политики партии.

Сообщая о текущей ситуации в Северо-Восточной Азии, общей международной политической ситуации и ситуации в Южной Корее, он подчеркнул, что сегодняшняя международная обстановка яснее свидетельствует, насколько были справедливы и верны идеи и линия ТПК на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил.
Реакционные силы империализма, напуганные необычайным подъемом стратегического статуса нашей Республики, сказал он, состряпали «резолюцию о санкциях» ООН и беснуются, твердя о «сепаратных санкциях». Это же является самым ясным доказательством нашей победы. Он с законной гордостью отметил, что в этом году под верным руководством нашей партии были достигнуты огромные сдвиги в развитии революции.

В ходе проведения исторического съезда партии, сказал он, начертали грандиозный план для будущего, путем развертывания отважной всеобщей борьбы всей партии, всего государства, всего народа за его осуществление обеспечили прорыв в деле выполнения пятилетней стратегии экономического развития государства, в результате чего открыта новая эпоха, эпоха Маллима.

Председатель ТПК упомянул о том, что горячая патриотическая верность и самоотверженный труд всех руководящих работников и трудящихся принесли небывалые успехи в производстве в промышленности, сельском хозяйстве, плодоводстве, рыбном промысле во время 200-дневной трудовой вахты, успешно завершена первая очередь работы по устранению последствий от бедствий и восстановлению северного района провинции Северный Хамгён, ускоряется строительство улицы Рёмён, и оно скоро завершится.

Он с оценкой отметил: успех научных работников в области обороны в разработке ультрасовременного стратегического оружия нашего образца, качественное и количественное укрепление национальных ядерных вооруженных сил и другие многочисленные достижения в областях науки, просвещения, здравоохранения, физической культуры и спорта знаменуют собой энергичную работу председателей всех первичных парткомов, которые динамично поднимали партийных и беспартийных трудящихся на борьбу за самоотверженную защиту и безусловное претворение в жизнь линии и политики партии.

Председатель ТПК еще раз поздравил председателей первичных парткомов, которые с чувством достоинства и гордости за успешное завершение 200-дневки по призыву ЦК партии участвовали в слете, всех членов партии и народ.

Он упомянул о плане нашей партии, которая отдает приоритет настоящему слету, не уступающему съезду ТПК в значении. И подчеркнул, что повышение роли первичных парткомов представляет собой важнейшую гарантию для укрепления и развития нашей партии и победоносного продвижения вперед революции и строительства социализма.

В частности, он придал важнейшее значение роли председателей первичных парткомов. Затем он сказал, что исход верного претворения в жизнь линии и политики партии полностью зависит от идейно-политической зрелости, организаторской способности, революционного задора и стойкого размаха председателей первичных парткомов.

Источник силы нашей партии и ее непобедимая мощь, сказал он, базируются на кровной связи с широкими народными массами, крепкой поддержке и доверии народа. Недостатки, наблюдающиеся среди некоторых партработников, препятствуют развитию нашей работы и ослабляют роль нашей партии в массах.

Он отметил: на настоящем слете следует критически и глубоко анализировать и подытоживать не только достижения в прошедшей работе первичных парторганизаций и опыт, но и недостатки, существующие в первичных парторганизациях, и вопросы о роли и стиле работы председателей первичных парткомов. Необходимо серьезно обсудить вопросы о всемерном усилении функций и роли первичных парторганизаций в борьбе за укрепление и развитие партии, за претворение в жизнь политики партии.

Уважаемый Председатель ТПК подчеркнул, что основная цель настоящего слета состоит в том, чтобы все участники с партийной совестью пересмотрели себя, постарались смело исправить недостатки и тем самым настоящий слет стал большим переломным моментом для совершения радикального перелома в работе первичных парткомов.
Далее он продолжал: на настоящем слете присутствовали председатели первичных парткомов важнейших предприятий, председатели сельских парткомов, председатели первичных парткомов министерств, центральных учреждений, провинциальных, городских, уездных учреждений и ряда других подразделений, ответственные работники парткомов всех ступеней и партработники.
Он выразил уверенность в том, что настоящий слет будет успешно проходить в обстановке высокого политического энтузиазма всех участников и их активного подхода к слету и тем самым послужит исторической вехой в укреплении и развитии нашей партии, осуществлении революционного дела чучхе.

Затем он объявил слет открытым.
Долгожданные чучхейские календари на этот раз опять стали ещё более лучше!
Tags: Ким Чен Ын, ТПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments