juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Объединенная офтальмологическая больница «Рюгён» в КНДР

В Пхеньяне – столице КНДР была построена еще одна современная глазная лечебница, которая является многофункциональной и комплексной базой для медицинского обслуживания.

Лечебница состоит из четырехэтажного амбулаторного и восьмиэтажного стационарного корпусов. Здесь работает и очковый магазин, где корректируют очки, продают очки разных форм, изготовленные у себя.


На передней стене амбулаторного корпуса живо изображен глаз человека, а на внешней стене стационарного корпуса – таблица проверки зрения. Это дает людям сразу узнать, что это здание является глазной лечебницей. Значок больницы затеян оригинально – изображен глаз человека вместе с бровью.

Территориальная площадь больницы – более 5 950 кв. м., ее общая стройплощадь – 11 800 кв. м. 10 комнат для амбулаторного лечения, 13 комнат для офтальмологической проверки, 5 операционных, 27 больничных палат и магазин «Оптика». Больница оснащена оборудованием новейшей модели для глазного лечения, в том числе аппараты для лечения эксимерным лазером, для операции стекловидной ретины, инъекционный лазерный томограф и др.

В солнечных больничных палатах – душевая, TV, мини-холодильник, мебель и другие предметы бытового назначения. Это напоминает своего рода современную квартиру. На каждом этаже удобно назначен холл свидания.

Особенно стены в палатах детского отделения в соответствии с психологией детей украшены разнообразием цвета. На них разные картины из детских сказок дают чувство, будто находятся в сказочном мире. В этом отделении специально устроена площадка для детских игр, где развлекательные сооружения и игрушки.

На крыше здания стационарного корпуса благоустроен садик, где больные могут отдыхать.

Теперь о магазине «Оптика», на высоком уровне усовершенствованном в пластично-художественном плане. На его витринах выставлены очки разных форм, разного назначения по полам и возрастам, их аксессуары и оптические приборы. В нем благоустроены помещения для проверки зрения и коррекции, обработки, что обеспечивает наукоемкость, любезность и оперативность обслуживания.

Охлаждение и отопление в больнице обеспечиваются с помощью геотермальных источников. С установлением панелей солнечной батареи она приобретает облик энергосберегающего, «зеленого» здания.

Вышеуказанная современная глазная лечебница была построена за короткий срок – всего за 6 месяцев.

В октябре 2016 г. Ким Чен Ын осмотрел завершенную Объединенную офтальмологическую больницу «Рюгён» и с радостью сказал: это больница мирового стандарта. В ней все на самом высоком уровне – лечебное оборудование, и условия для стационарного лечения. Все мне нравится. Заслуживает гордости. Сделано то, чего так хотелось для народа. Сбылась еще одна моя мечта для народа. В микрорайоне Мунсу, далее говорит он, где концентрированно находятся НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме, Одонтологическая больница «Рюгён», Детская больница «Окрю» и др. больницы, построена еще современная Объединенная офтальмологическая больница «Рюгён», и тем самым этот район приобрел безупречный облик больничного городка. Мы все прилагаем большие усилия укреплению материально-технической базы отрасли здравоохранения. Это отнюдь не потому, что богата наша страна, а потому, что это является важной работой для яркой демонстрации преимуществ социалистической системы здравоохранения нашей страны, при которой партия и государство берут на себя полную ответственность за жизнь, здоровье народа и заботится о них, и для защиты социализма.

Иностранные гости, осмотревшие больницу, не скрывают восхищения.

Один турист из Франции написал в книжке для записи.

«Действительно, великолепна больница. Завидую корейцам. Они же свободно получают лечение в этой современной больнице. Более завидно, что здесь бесплатно все обслуживание».

Долгожданные чучхейские календари на этот раз опять стали ещё более лучше!
Tags: рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments