juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Ким Ир Сен и Брежнев в 45 Чучхе(1956)

Ранее нигде не встречавшаяся фотография Полководца Ким Ир Сена и Леонида Ильича Брежнева недавно была впервые опубликована в сети Интернет.

1956 год - ключевой год в развитии всемирного Коммунистического движения. Если не считать традиционную предательскую политику
якобы всегда "братской" Югославии, без остановки продолженную ревизионистом Тито после Второй Мировой войны, то Социалистические страны выступали на международной арене одним единым блоком и воспринимались самими капиталистами, как монолитный и сплоченный лагерь. По всему миру шло триумфальное шествие Коммунизма: одна страна за другой становились на путь народовластия, фракции КомПартий становились самой влиятельной силой даже в буржуазных парламентах, а где то в далеких джунглях Латинской Америки, Африки, Индокитая и Филиппин миллионы партизан под красными знаменами продолжали справедливое дело освобождения от эксплуатации, начатое в горах Пекту. Казалось, империализм обречен и у помещиков и капиталистов нет никакого шанса.

Все шло хорошо. Все было просто замечательно. Предполагалось, что все вопросы были решены, что стоило только немного подождать и несправедливость во всем мире вот вот рухнет.

Однако, увлекшись захватывающими перспективами строительства Всемирной Социалистической системы идеологи Коммунизма забыли о такой простой вещи, как неизбежная смена поколений. То что это неумолимо когда то происходит, то что к этому надо постоянно готовиться, тогда считалось малоактуальным и незначительным. По сути, только передача власти от В.И.Ленина к И.В.Сталину, была вполне обдуманна и своевременна. Страна тогда уверенно двинулась вперед еще более усилив темп Социалистического строительства.

После 1956 года обозначились явные трещины внутри уже самой коммунистической системы. Связаны они были в главную голову с идеологическими вопросами, которые, как и следовало ожидать, не являются простым теоретизированием с академических кафедр, а имеют самое непосредственное и прямое отношение к жизни и быту широких слоев трудящихся масс. Непосредственной причиной раскола, явилось нерешенность вопроса о преемственности руководства Делом Революции сразу после смерти Сталина. Отсутствие прямого и ясного для всех приемника породило подковерную борьбу различных фракций, войну компроматов, взаимное шельмование при апелляции к мнению т.н. "Международной общественности" всегда находящейся на содержании буржуазии.

Как мы знаем, только в КНДР из Социалистических стран вопрос с преемственностью руководства революцией поставлен на самую серьезную научную и организационную основу. По сути, это важнейший государственный вопрос, решенный именно в Корее, благодаря чему, социализм в мире не только не рухнул, но и получил сильный импульс к дальнейшему развитию. Уже третье поколение чучхейских революционеров находится у руля государства! Теперь, благодаря деятельности Ким Чен Ына, унаследовавшего дерзновенный ум и полководческие навыки у своих великих предшественников дело самостоятельности в мире живет и развивается.

Руководитель Брежнев, не смотря на то, что был заслуженным и уважаемым человеком, сразу после смерти подвергся необоснованной травле и дикому поруганию. Ему было отпущено достаточно времени, но к сожалению, он так и не озаботился преемственностью революционного руководства. Его идеи и дело забыто, уже четверть века как нет страны, которой он преданно служил .


Наверное это главный урок, который мы извлечем, рассматривая историческую фотографию

Tags: Брежнев, Ким Ир Сен, друзья, теория, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestone111

January 1 2017, 01:43:25 UTC 4 years ago

  • New comment
Всех с Новым Годом!

Странно в этом блоге видеть что-то позитивное о Брежневе. Ведь именно этот, с позволения сказать, деятель забил последний гвоздь в гроб социализма в СССР.

Он посадил СССР на нефтяную иглу, подписал позорные Хельсинские соглашения, проиграл лунную гонку с США, социалистическое строительство сменилось застоем, плюс вовлёк СССР в позорную авантюру в Афганистане (который был совершенно не готов к социализму по причине отсутствия рабочего класса).

При Сталине за рубеж продавали пшеницу и закупали оборудование для новых заводов - при Брежневе за рубеж продавали нефть и покупали пшеницу.

Не уверен, что научные заслуги товарища Брежнева в развитии теорий социализма оправдывают гигантские его промахи в руководстве СССР. И вопрос преемственности не решил, да.