juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Передний край

Перед корейским народом, который форсировал 200-дневную трудовую вахту, нацеленную на прославление нынешнего года – года открытия VII съезда ТПК как год бурного развития корейской революции, сложилась непредвиденная трудная ситуация.

В прибрежных районах реки Туман на северной окраине Кореи налетел вихрь и шел проливный дождь, небывалые в истории метеорологического наблюдения после освобождения страны, и из-за этого много городов и уездов понесло огромный ущерб от стихийного бедствия.

Жилые дома с десятками тысячами квартирами, общественные здания завалились, сеть путей сообщения, в том числе железная дорога и шоссе, система электроснабжения, заводы и фабрики, земельные сельхозугодья разрушились, затопились, вследствие чего многие жители в северном районе провинции Северный Хамгён остались без кровли и испытывают большие трудности.

В ответ на это ЧП Трудовая партия Кореи переориентировала главное направление приложения сил 200-дневки на борьбу за устранение последствий от бетствий и восстановление северных районов и приняла важное решение преодолеть эту суровую ситуацию огромной мощью единодушия и сплоченности.

По этому решению вся партия, вся армия и весь народ поднялись на работу по устранению последствий от наводнения и восстановлению.

Подходившее к концу строительство улицы Рёмён прекратилось, концентрировавшиеся на нем все строительные силы, оборудования и материалы сосредоточены в северных районах.

Для Трудовой партии Кореи в тысячу раз дороже весть о новоселье пострадавших жителей радости от завершения строительства улицы Рёмён, и она обращала ко всем партийцам ТПК, солдатам и офицерам КНА и народу с призывом добиться поражающей победы в деле творения чудес и превращения беды в счастье, если даже тратятся колоссальные суммы денег и исчерпаются все богатства страны.

Военнослужащие Народной Армии, взятые на себя восстановление самых трудных объектов, первыми прибыли на пострадавшее место и впереди открывали прорыв в восстановлении.

Многочисленные строители и члены ударных отрядов добровольно бежали на фронт восстановления и изо дня в день создавали героические подвиги в восстановлении дорог и строительстве жилых домов.

Ответственные работники партии и государства, находясь на заводах и фабриках, вдохновляли масс на своевременное производство и транспортировку нужных борьбе за восстановление цемента, стального проката, продовольствия, предметов ширпотреба и др.

Непрерывно посылали жителям пострадавших от бедствий районов пищевые продукты, медикаменты и другие потребности.

В конце концов создались чудеса превращения беды в счастье: всего лишь за дней 60 закончилось строительство около 11 900 жилых квартир, яслей, детских садов и школ, устроились в жизни жители пострадавших районов.
Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments