juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

В дни строительства регулярных революционных вооруженных сил

8 февраля – день, когда запечатлены яркие следы в истории строительства армии корейского народа.
В этот день 69 лет тому назад великий Ким Ир Сен для укрепления и развития КНРА превратил ее в регулярные революционные вооруженные силы – КНА.


После освобождения страны (15 августа 1945 г.) на основе бесценного опыта в руководстве сонгунской революцией, приобретенного в суровые годы антияпонской вооруженной борьбы, Ким Ир Сен на основе принципа придания приоритета военному делу направил главные силы на строительство регулярных революционных вооруженных сил.

Он в ненормальных условиях, когда сильно чувствовались трудности и недостатки, поставил на первоочередную работу для создания регулярной армии подготовку военно-политических кадров, учредил регулярное учебное заведение и непрестанно расширял и укреплял его.

В ноябре 34 г. чучхе (1945) он выехал в село Чиур волости Тами уезда Рёнган провинции Южный Пхёнъан (в то время), выбрал место под постройку военно-политического училища – первой базы по подготовке военно-политических кадров, и дал ему название «Пхеньянское училище».

Пхеньянское училище было первым кузнецом военных и политических кадров, призванным способствовать процессу строительства современных регулярных вооруженных сил, первым в Корее регулярным военным учебным заведением.

Ким Ир Сен посетил Пхеньянское училище, на церемонии открытия училища выступил с приветственной речью, а прочитал первую лекцию перед преподавателями, сотрудниками и курсантами первого набора.

Он сам стал почетным директором Пхеньянского училища, конкретно руководил учебным процессом училища, чтобы оно вырастило замечательных военных и политических кадров, необходимых в строительстве революционных вооруженных сил.

Ким Ир Сен для специальной подготовки военных кадров разных видов и специальных родов войск рекомендовал освободить училище от функции подготовки военных кадров и создать Центральное училище по подготовке кадров органов безопасности и сам определил место под постройку названного училища.

В июле 35 г. чучхе (1946) он создал его отдельно из части коллектива Пхеньянского училища, подчеркнул, что следует твердо установить принципы чучхе в подготовке военных кадров. А также он конкретно наметил вплоть до направлений и методов – дать военные знания в соответствии с реальным положением страны, учитывая опыт военного обучения в годы антияпонской вооруженной борьбы.

Он не раз посещал Центральное училище по подготовке кадров органов безопасности и отмечал, что училище должно активно вести работу по военному обучению учеников, изучая по-нашему методы боевой подготовки и обучения.

И в Центральном училище по подготовке кадров органов безопасности сделали воинские уставы, направления для подготовки и программу обучения, соответствующие реальным положениям нашей страны, проводили работу по военному политическому обучению и боевой подготовке согласно самобытной системе военного обучения.

Ким Ир Сен составил план строительства современных ВВС и ВМС, создал в Пхеньянском училище авиационную группу и в июле 36 г. чучхе (1947) учредил училище по подготовке кадров морской безопасности, чтобы с учетом перспективы на будущее подготовить кадры этих отраслей.

Под его энергичным руководством выращиванием военно-политических кадров выросли многочисленные способные командиры, динамично проводилась работа по основанию регулярной армии, и, в конце концов, корейский народ получил регулярные революционные вооруженные силы, защищающие завоевания революции силой оружия.

КНА, которая укрепилась и развилась как регулярные революционные вооруженные силы благодаря самобытной идее Ким Ир Сена о строительстве армии и его мудрому руководству, сегодня с честью защищает благополучие социалистической Родины и народа, прославляя мощь непобедимой сильной армии.
Tags: КНА, Ким Ир Сен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments