juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

«Служу народу!»

«Служу народу!» – это девиз великого Ким Чен Ира.

Если и есть на свете всемогущее существо, то это не Бог, а народ. При присутствии народа существуют и страна, и Родина. Если народ пожелает – хоть звезду достань с неба, хоть на камне цветы вырасти. Вот таков был его девиз, проникнутый любовью к народу.

"Визит к солдатам на передовой"
авт. Пак Ёнг Чоль

Великий Ким Чен Ир сказал: в интересах народа надо вести убыточную торговлю и нельзя обращать первоочередное внимание на расчеты.

Хотя бы он ни видел одно изделие, услышав, что его любит народ, великий Ким Чен Ир так радовался, а когда его ознакомили с положением дел при строительстве жилых домов или хозяйствовании предприятий, он прежде всего интересовался условиями быта и труда народа, рекомендовал создать ему самые хорошие и безупречные условия.

Это было в апреле 53 г. чучхе (1964), когда Ким Чен Ир посетил Кангескую молодежную ГЭС перед вводом в ее эксплуатацию. В тот день он, поднимая по спиральной лестнице на помещение с распределительным щитом, сказал: если кто-нибудь по такой длинной лестнице поднимется, делая семь оборотов, то у него голова будет кружиться. И продолжал: пусть что-нибудь своеобразно или с новой формой, если рабочие испытают неудобство, то это не имеет никакой цены, что хорошее, а что плохое надо определить, взяв за критерий удобство рабочих.

В декабре 87 г. чучхе (1998), когда Ким Чен Ир посетил Н-ский завод, он заботился о здоровье рабочих, работающих на холодном месте. Он, пожав руку одному из станочников, согревал и определял температуру на производстве. Он советовал работникам: пусть построят одно предприятие, прежде всего надо заботиться о рабочих, нет более важного дела, чем создать рабочим лучшие условия труда и жизни. И рекомендовал переместить рабочее место в хранилище изделий, где было тепло и уютно.

Ким Чен Ир сказал: чем он переносит больше трудностей, тем более нарастает счастье народа. И не довольствуясь достигнутым в делах на благо народа, он продолжал непрерывную рабочую поездку, проникнутую чувством служения народу.

Когда-то он, получив доклад о том, что на Н-ской куроводческой фабрике снабжают народ курятиной, с большим удовлетворением сразу же поехал на ту фабрику. А в одной деревне делился вместе с кооператорами радостью по поводу новоселья. Во время руководства на месте стройки ГЭС в северном районе страны он принял меры по первоочередному построению жилых домов для населения затопленного района прежде строительства ГЭС.

Инспекционная деятельность Ким Чен Ира, кто считает счастье народа своей огромной радостью, удовольствием, непрерывно продолжалась на фронт, предприятия, сельхозкооперативы, районы западного и восточного побережья. И на этом пути разработан план для решения напряженной проблемы с электроэнергией и осуществления на высоком уровне электрификации всей страны и созрел великий замысел о новом переломе в развитии сельского хозяйства.

Его неустанное размышление и энергичная деятельность на благо народа дали блестящие результаты: везде в стране построены средние и малые ГЭС, в общегосударственном масштабе проведена крупномасштабная планировка полей площадью в сотни тысяч га., завершены строительство самотечно-ирригационные каналы и других монументальных творений, вносящие вклад в улучшение благосостояния народа, и произошли великие события, совершающие огромный перелом в построении богатой и сильной Родины.

В последний период своей жизни Ким Чен Ир посетил Торговой центр на проспекте Кванбок в г. Пхеньяне. Это было 15 декабря 100 г. чучхе (2011). Проходя по разным местам торгового центра перед его открытием, он подчеркнул необходимость удовлетворить потребности народа, и принял все надлежащие меры. Он отметил: предоставить народу самое лучшее – таковы незыблемые воля и решимость Трудовой партии Кореи. Работникам должны стать настоящими, верными слугами народа, которые что-нибудь достанут, думают прежде всего о народе и заботятся о его жизни.

Итак, немеркнущие заслуги великого Ким Чен Ира, который требовал ради народа вернее, самоотверженнее, энергичнее работать и разжигал свое сердце этим духом, стали семенами, предоставляющими народу счастье, и плодами, позволяющими народу наслаждаться всеми благами и ускорить приход светлого завтрашнего дня в построении могучего социалистического государства.

Поэтому корейский народ безгранично почитает Ким Чен Ира и скучает по нему, поя «Песню о любви к народу», в которой звучат строки: раскроешь всю жизнь Ким Чен Ира – простор моря, сложишь ее – высота небес, а обобщишь ее – только одно, любовь к народу.
Tags: Ким Чен Ир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments