juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Центральное торжественное заседание в честь 75-летия рождения товарища Ким Чен Ира

В Пхеньянском дворце спорта проведено центральное торжественное заседание в честь 75-летия рождения великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании.


В заседании приняли участие ответственные работники партии, государства и армии, включая Ким Ён Нам, Хван Бён Со, Пак Бон Чжу и председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи, работники партии, силовых структур, министерств и центральных ведомств, военнослужащие КНА и Корейских Народных Внутренних Войск, работники учреждений, заводов, предприятий города Пхеньян, получившие аудиенцию у вождей, заслуженные люди, семьи погибших революционеров, трудящиеся, группы поздравления и делегации заграничных соотечественников, соотечественники, делегат Пхеньянского филиала антиимпериалистического национально-демократического фронта.

Приглашены представители дипломатических и международных представительств в КНДР, военные атташе и иностранные гости.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК и председатель Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР Ким Ён Нам выступил с докладом.

Докладчик подчеркнул, что 16-го февраля блестит днем счастливой судьбы, в котором корейский народ и прогрессивные люди мира встречали великого человека, призванного вести дело самостоятельности к вечному пути победы.

Он сказал, что история руководства революцией Ким Чен Ира является самоотверженной героической эпопеей борьбы выдающегося революционера, который оригинальной идеей и руководством блестел историю современной Кореи в качестве годов победы социализма, и историей выдающегося руководителя, который оставил след в истории мирового социалистического движения и энергично стимулировал дело самостоятельности человечества.

Он продолжал дальше:

- Великий полководец углублял и развивал идеи чучхе новыми принципами и содержаниями в соответствии с требованием эпохи и развития революции, и на этой основе всесторонне обогатил и систематизировал социалистическую теорию.

В ходе революционного руководства великий полководец твердо придерживался последовательной антиимпериалистической самостоятельной позиции и социалистических принципов, сорвал антиреволюционное наступление врагов революционным наступлением и продвигал революцию и строительство по-нашему, и тем укреплял и развивал чучхейский социализм и продемонстрировал его непобедимость.

Великий полководец хранил в своей душе благородную идею «Поклоняться народу, как небо!» политической верой и постоянным мнением жизни, выдвигал народ самым дорогим существом в мире, всегда решил все вопросы в соответствии с интересами народа. И он делал, чтобы и партия, и государство, и армия служили только народу, все социальное богатство внесло вклад в повышение благосостояния народа.

За долгий период более полувека великий полководец открывал новые рубежи строительства правящей партии социализма, укреплял и развивал нашу партию мощными ведущими силами осуществления дела социализма и крепко упрочил единодушие и сплоченность партии и революционных рядов.

Великий полководец укреплял народную армию в непобедимую Пэктусанскую революционную сильную армию, способную одним ударом уничтожить и разгромить все агрессивные силы, и на высокий уровень усиливал самостоятельный характер оборонной промышленности, ее модернизацию. Еще он превратил нашу страну в неприступную крепость, где весь народ вооружился, вся страна превратилась в крепость.

В те времена, когда мировое социалистическое движение терпело серьезный срыв, великий полководец высоко поднял знамя социализма чучхейского образца и создал пример эпохи в осуществлении самостоятельности народных масс, тем самым вселил веру в прогрессивных людей и стимулировал продвижение социалистического движения.

Докладчик сказал, что революционная жизнь и бессмертные заслуги товарища Ким Чен Ира, заложившего крепкий фундамент за победу дела самостоятельности и дела социализма, открывшего светлее будущее славной Кимченынской эпохи, будут прославляться вечно.

Он отметил, что надо непременно завершить чучхейское дело социализма на основе идеи и заслуг товарища Ким Чен Ира как на краеугольном камне.

Он призвал энергично продвигаться и продвигаться к последней победе чучхейского дела социализма, сплотившись вокруг товарища Ким Чен Ына.

В этот день торжественные заседания и собрания по случаю рождения товарища Ким Чен Ира проведены в каждых провинциях, городах, уездах и объединений.
Tags: Ким Чен Ын, пхеньян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments