juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Корейская кулинарная феерия

Ежегодно по случаю дня рождения Президента Ким Ир Сена в Пхеньяне проходит в торжественной обстановке кулинарный фестиваль «Апрельский праздник». Его организатором является Корейское кулинарное общество, основная задача которого заключается в осуществлении научно-технического руководства в области общественного питания для поднятия кулинарного искусства страны в целом на более высокий уровень.



За прошлые 20 с лишним лет своей истории общество добилось больших успехов в деле развития национальных традиций приготовления пищи, разнообразия и обогащения питания населения. Постоянное и в то же время первоочередное внимание было уделено развитию и поощрению национальных кулинарных традиций, которые создались предками и передавались из поколения в поколение в течение пятитысячелетней истории.

Корейское кулинарное общество, имея стройные структуры из региональных и секционных филиалов, включающих в себя всех работников области общественного питания, ориентирует своих членов на обладание глубокими знаниями о корейской кухне, приобретшей широкую известность своей национальной спецификой и оригинальностью, и на развитие ее в соответствии с современным вкусом. В целях утверждения в стране образа питания, в рационе которого преобладают характерные для корейской нации блюда, и повышения технической квалификации поваров и улучшения сервиса обслуживающего персонала часто организуются кулинарные конкурсы, презентации, семинары и практические занятия. Сотрудники региональных филиалов стараются стать знатоками оригинальных местных блюд, активно ведут разработку научно обоснованных кулинарных рецептов и их стандартизацию. В целях широкого распространения лучших черт национальной кухни издается журнал «Корейская кухня» и такие справочники, как «Энциклопедия корейских блюд».


Одна из важных задач общества – в том, чтобы поднять отечественную науку и технику в кулинарной области на более высокий уровень в соответствии с мировыми тенденциями. В этом плане общество придает немаловажное значение подготовке высококвалифицированных специалистов по кулинарии в учебных заведениях и активно помогает исследовательским органам, чтобы они выполнили свою миссию и роль на должном уровне.

Корейское кулинарное общество как член Всемирной федерации поваров имеет тесную связь с кулинарными обществами многих стран мира, принимает активное участие в техническом обмене через международные кулинарные конкурсы, практические занятия и посещения, в ходе чего демонстрирует специфику и преимущества корейской кухни, вносит свой вклад в развитие кулинарного искусства в мировом масштабе.

На фото: картина художника Пэка  "Иностранцы лакомятся куксу"  

обзор современных покер румов
Tags: КНДР, арт, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →