juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Следователи подтвердили причастность президента Южной Кореи ко взяточничеству

По итогам 70-дневного расследования крупнейшего коррупционного скандала в Южной Корее следователи подтвердили причастность президента страны Пак Кын Хе и ее окружения ко взяточничеству и злоупотреблению властью. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает агентство Ёнхап.

Следователи уверены, что глава государства была соучастницей получения взяток ее подругой Чхве Сун Силь от руководства Samsung в обмен на поддержку бизнеса корпорации со стороны государства.

Помимо этого, следствие пришло к выводу, что Пак Кын Хе была в курсе составления Министерством культуры Южной Кореи черного списка из 9473 деятелей культуры, которые критически относятся к президентской администрации.

Установлено также, что президент и ее подруга, опасаясь прослушки, использовали для переговоров с апреля по октябрь 2016 года мобильные телефоны, зарегистрированные на других лиц, что является нарушением законов Южной Кореи.

Политический скандал в Южной Корее привел к импичменту Пак Кын Хе 9 октября 2016 года. Теперь она ожидает окончательного решения Конституционного суда. Причиной произошедшего стали гадалка и близкая подруга президента Чхве Сун Силь. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов)
Tags: марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment