juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Политика по вопросам воссоединения Родины

Радость трудящихся Юга по поводу падения диктатуры Пак Гын Хе

4 августа 1997 года Ким Чен Ир опубликовал классический труд «Последовательно претворять в жизнь заветы великого вождя товарища Ким Ир Сена в деле воссоединения Родины».

В своем труде Ким Чен Ир отметил, что три принципа самостоятельности, мирного объединения и великой национальной консолидации, программа великой консолидации всей нации из десяти пунктов и предложение о создании ДКРК составляют три хартии объединения Родины.

Три принципа объединения Родины

В мае 1972 года Президент Ким Ир Сен в беседе с представителем южнокорейской стороны, приехавшим в Пхеньян для участия в политических переговорах Севера и Юга на высоком уровне, отметил принципы воссоединения Родины.

Он указывал: «Для решения проблемы объединения нашей Родины исходным пунктом, основой служат три принципа: осуществить объединение страны самостоятельно, без вмешательства внешних сил, обеспечить великую национальную консолидацию независимо от различий в идеологии, убеждениях и строе, воссоединить расчлененную Родину мирным путем, не применяя вооруженных сил».

Предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё

В октябре 1980 года на VI съезде ТПК Президент Ким Ир Сен выдвинул предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё (ДКРК).

Он отметил, что наиболее реальным и рациональным шагом для самостоятельного и мирного объединения Родины на основе принципа великой национальной консолидации является образование единого конфедеративного государства, в которое вошли бы Север и Юг при условии сохранения и признания существующих идеологий и систем. Здесь Север и Юг образуют единое национальное правительство, в состав которого на равноправных началах войдут представители Севера и Юга и под руководством которого Север и Юг, имея равные полномочия и обязанности, будут каждый осуществлять систему регионального самоуправления.

По его предложению, было бы целесообразно создать в едином государстве конфедеративного типа Верховное национальное конфедеративное собрание из равного числа представителей Севера и Юга и определенного числа представителей наших соотечественников, проживающих за рубежом, при этом собрании образовать Постоянный конфедеративный комитет, который руководил бы региональными правительствами Севера и Юга и ведал бы общими делами конфедеративного государства.

Сохраняя название существовавшего в нашей стране единого государства, широко известного всему миру, и отражая общие политические идеалы Севера и Юга - стремление к демократии, по его словам, было бы уместно назвать конфедеративное государство Демократической Конфедеративной Республикой Корё.

ДКРК должна быть нейтральным государством, не входящим ни в какой военно-политический союз или блок. В качестве единого государства, осуществляющего юрисдикцию над всей территорией и нацией Корейского полуострова, она должна проводить политику, отвечающую коренным интересам и требованиям всего корейского народа.


Программа великой консолидации всей нации для объединения Родины
из десяти пунктов

6 апреля 1993 года на V сессии Верховного Народного Собрания КНДР девятого созыва Президент Ким Ир Сен опубликовал «Программу великой консолидации всей нации для объединения Родины из десяти пунктов».

Ниже следует ее содержание:

1. Путем великой консолидации всей нации создать независимое, мирное и нейтральное единое государство.

2. Добиться сплоченности на основе любви к нации и духа национальной самостоятельности.

3. Добиться сплоченности на основе принципов сосуществования, сопроцветания и обеспечения общих интересов и подчинения всего великому делу воссоединения Родины.

4. Сплотиться, прекратив всякие политические диспуты, поощряющие раскольничество и противоборство между соотечественниками.

5. Ликвидировать все опасения нападения на Север и на Юг, достижения победы над коммунизмом и превращения страны в красную, добиться взаимного доверия и сплоченности.

6. Дорожить демократией, не отвергать друг друга из-за различий в политических убеждениях, а вместе идти рука об руку для объединения Родины.

7. Защищать материальные и духовные богатства, принадлежащие отдельным личностям и организациям, поощрять использование их ради достижения великой национальной консолидации.

8. Добиться взаимного понимания, доверия и сплоченности всей нации через контакты, передвижения и диалог.

9. Всем членам нации на Севере и Юге страны, за ее пределами укреплять взаимную солидарность на пути к объединению Родины.

10. Высоко оценить людей, внесших вклад в дело великой национальной консолидации и объединения Родины.

* * *

18 апреля 1998 года Ким Чен Ир опубликовал классический труд «Осуществим самостоятельное и мирное воссоединение Родины на основе великой консолидации всей нации».

В нем он выдвинул пять пунктов великой национальной консолидации: до конца основываться на принципе национального суверенитета; сплачиваться под знаменами патриотизма, любви к нации и воссоединения Родины; оздоровить отношения между Севером и Югом; отвергнуть господство и вмещательство внешних сил и бороться с национальными предателями, врагами объединения; осуществлять взаимные поездки и контакты всех соотечественников, развивать диалог между ними, усиливать их солидарность и коалицию. Эти пять пунктов углубляли и развивали идеи Президента Ким Ир Сена о великой национальной консолидации в соответствии с требованиями нового времени.

Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment