juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

В КНДР опубликовали видео с организатором покушения на Ким Чен Ына

Екатерина Плясункова

Сайт Uriminzokkiri выложил видео с гражданином КНДР, который якобы под влиянием спецслужб США и Южной Кореи участвовал в подготовке покушения на лидера страны Ким Чен Ына.

В начале мая представители министерства национальной безопасности КНДР заявили, что ЦРУ США и разведывательная служба Южной Кореи планировали покушение на Ким Чен Ына при помощи некоего биохимического вещества. В число основных подозреваемых вошли глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бен Хо, глава подразделения этого же ведомства Хан Ган Ом, агент южнокорейской разведки Чо Ги Чхоль, а также директор компании Qingdao Nazca.


Видеозапись, выложенная в субботу северокорейским сайтом, длится примерно 23 с половиной минуты. На видео показан человек, названный Ким Сон Иром. По его словам, "он был одурачен враждебной пропагандой против республики и вовлечен в ужасное преступление".

На кадрах демонстрируются смартфон компании Samsung и планшет, которые якобы были предоставлены южнокорейскими спецслужбами и "были использованы для идеологической обработки" Ким Сон Ира. В ролике отмечается, что в телефоне нашли переписку между северокорейцем и представителями южнокорейских спецслужб.

Министерство национальной безопасности КНДР рассматривает подготовку покушения как организованное преступление, связанное с терроризмом, государственной изменой, мятежом и попыткой госпереворота. Пхеньян требует от стран, где находятся якобы причастные к преступлению, арестовать подозреваемых и выдать их Северной Корее. Как отмечает ведомство, подозреваемые "являются субъектами уголовного преследования по законам КНДР, независимо от гражданства


Tags: Ким Чен Ын, видео, враги, марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment