juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Еще один северокорейский перебежчик говорит, что его не выпускают из Южной Кореи, а он хочет домой

Перебежчик Квон Чхоль Нам говорит, что он был обманут брокером, а затем его обвинили в шпионаже в Южной Корее.

Еще один северокорейский перебежчик выступил публично в Южной Корее, заявив, что он был обманным путем заманен туда брокером, и требует, чтобы его отправили обратно. Это уже второй случай перебежчиков, не боящихся назвать свое имя и публично выступить, требуя репатриации (после случая с Ким Рен Хи, 48 лет).


Группа Христианских служителей за мирную акцию утром 15 июня провела пресс-конференцию перед зданием бюро ООН по правам человека в Северной Корее, которое находится в сеульском районе Чонно, чтобы выступить официально с “декларацией совести” от имени перебежчика Квон Чхоль Нама, 44 лет, и потребовать его возвращения в Северную Корею.

Заявление с требованием освобождения северного корейца, который был арестован после попытки сбежать из Южной Кореи, а также немедленной отправки в КНДР всех мигрантов, желающих вернуться на родину, в том числе Квона, также был вручено представителю офиса ООН по правам человека в Северной Корее.

Квон пересек северокорейскую границу в августе и приехал в Южную Корею в ноябре 2014 гожа. В Северной Корее он жил с женой и сыном, зарабатывая на жизнь продажей лекарственных трав.

“Брокер, которого я встретил в Китае, сказал мне, ‘Южная Корея -этом самое прекрасное место в мире для жизни. Они дадут вам дом и работу,”- вспоминает Квон.- “Я поверил ему и приехал в Южную Корею.”

Брокер также отобрал у него 27 миллионов вон (в долларах США это $23,900), убеждая его, что он не сможет попасть в Южную Корею с деньгами. После того, как он поселился в Ульсане, Квон с трудом сводят концы с концами.

“Я работал в теплице за 100 000 вон (US$88.50) в день, но ко мне относились с презрением, потому что я был перебежчиком, и я не получил полной оплаты”, - говорит он.

Квон заявил, что в июне 2016 года он “пошутил с другим перебежчиком- другом: "Скажи им, что я шпион, и они дадут тебе немного денег", а мой друг действительно сообщил об этом в полицию, и я был арестован по обвинению в шпионаже.” В то время у Квона был паспорт, полученный им с целью возвращения в Северную Корею через третью страну из-за того, что он твердо решил вернуться домой.

“Меня держали в заключении в течение 20 дней, и они пытались склонить меня к признанию в шпионаже. Я не шпион, поэтому я продолжал отрицать это”, - вспоминает он.- “Следователи не смогли найти каких-либо доказательств, так что я был обвинен за попытку проникновения в страну и бегства из нее [согласно Закону О национальной безопасности]”.

Квону дали год тюремного заключения с отсрочкой на два года по решению суда.

“Я самый молодой в моей семье, и я слышал, что мой отец очень переживал из-за моего исчезновения перед его кончиной в прошлом году”, - сказал Квон на пресс-конференции, объясняя причины желания вернуться.

“Я хочу иметь возможность вылить стакан в его память перед похоронным портретом моего отца. Я также слышал от следователей в тюрьме, что там сидят довольно много северокорейских перебежчиков, за точ, что они пытались покинуть Южную Корею, чтобы вернуться на Север”, - добавил он.

Члены организации 35 гражданских групп, объединившихся в Совета контрмер для рассмотрения обвинений в организованном бегстве из Северной Кореи за рубеж персонала ресторана провели пресс-конференцию 14 июня, с требованием репатриации северокорейских перебежчицы Ким Рен Хи, которая “по сути насильственно удерживается в Южной Корее.”
Tags: марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →