juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Вековая встреча, открывшая новую историю в отношениях между КНДР и США

Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын

и президент США приняли Совместное заявление

ЦТАК от 13 июня 107 Чучхе(2018)

Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Дж. Трамп 12-го июня 2018-го года на острове Сентоса Сингапура провели саммит и переговоры впервые в истории двух стран КНДР и США.


Благодаря твердому решению и воли обеих лидеров, которые намерены положить конец крайним враждебным отношениям между КНДР и США, находившим в противостоянии в самые долгие годы на Земле, и открыть новое будущее для интересов народов двух стран, мира и безопасности мира, впервые в этом веке будет проводиться саммит КНДР и США.


В разных местах Сингапура, где будет эпохальная встреча, которую ждал весь мир день за днем, несколько тысяч внутренних и иностранных корреспондентов, многие массы собрались толпами и следили за каждым моментом этой даты, которая будет вписана в историю.


Уважаемый высший руководитель в 8 часов 10 минут первой половины дня по местному времени уехал из места ночлега, и приехал в гостиницу «Капелла» на острове Сентоса – на место переговоров.


В вестибюле места переговоров, где будет первая встреча глав КНДР и США, бок о бок висели флаги КНДР и США.


В 9 часов первой половины дня по местному времени высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Дж. Трамп встретились и обменялись первым рукопожатием.


Впервые в более 70-летней истории противоречия и вражды на Корейском полуострове после раскола на два главы КНДР и США сделали первый шаг для примирения и стояли лицом к лицу на месте диалога.


Уважаемый высший руководитель сфотографировался на память с президентом Трампом, и потом, ведя непринужденный разговор, направился к залу переговоров.


Прошла встреча тет-а-тет между уважаемым высшим руководителем и президентом Трампом.


Уважаемый высший руководитель, говоря, что процесс для сегодняшней встречи был далеко нелегким, многозначаще сказал, что хотя история прошлого препятствовала нам и неправильные предрассудки и старые практики прикрывали наши глаза и уши, но мы смело преодолели их все, добрались до этого места и могли стоять на новом старте.


Главы КНДР и США обменялись открытыми мнениями о практических вопросах, имеющих главное значение в положении конца враждебным корейско-американским отношениям и обеспечении мира и стабильности Корейского полуострова.


После встречи тет-а-тет глав КНДР и США прошли расширенные переговоры.


С нашей стороны в расширенных переговорах приняли участие заместители председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль и Ли Су Ён, глава МИД КНДР Ли Ён Хо.


С американской стороны – госсекретарь США Майкл Помпео, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и глава секретариата Белого дома Джон Келли.


На встрече проведено широкое и глубокое обсуждение по вопросам об установлении новых корейско-американских отношений и перманентной и прочной системы мира на Корейском полуострове.


Уважаемый высший руководитель сказал, что рад тому, что имеет встречу за одним столом вместе с делегацией со стороны США, и высоко оценил волю и страсть президента США решить вопрос посредством реального метода диалога и совещания, несмотря на прошлые враждебные отношения.


Президент США Трамп выразил уверенность в том, что нынешний саммит приведет к улучшению отношений между КНДР и США. И оценил, что благодаря принятым с начала нынешнего года уважаемым высшим руководителем инициативным и миролюбивым мерам на Корейском полуострове и в регионе, где всего лишь несколько месяцев назад опасность военного столкновения дошла до крайней меры, воцарилась атмосфера мира и стабильности.


Уважаемый высший руководитель отметил, что из-за закоренелого недоверия и вражды между двумя странами порождены многие проблемы. И для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут иметь взаимопонимание друг о друге, и не будут питать вражду, и для гарантии этого должны принять юридические и системные меры.


Уважаемый высший руководитель отметил что, в ближайшее время обе стороны КНДР и США должны активно принимать практические меры для выполнения обсужденных на переговорах вопросов и Совместного заявления.


Уважаемый высший руководитель тут же на месте согласился на вопрос по раскопке и возвращению останков американских воинов, который предложил президент Трамп, и приказал принять меры для немедленного решения этого вопроса.


Уважаемый высший руководитель сказал, что установление перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове имеет важнейшее значение в обеспечении мира и безопасности региона и мира, и что, первым делом, должны принять смелое решение прекратить раздражающие другую сторону враждебные военные действия.


Президент США, выражая понимание об этом, осветил намерение о том, что за период добрых переговоров между КНДР и США прекратить совместные военные учения США – Южной Кореи, считаемые корейской стороной провокацией. И предоставить КНДР гарантии безопасности, и по мере продвижения улучшения отношений на основе диалога и совещания снять санкции против КНДР.


Уважаемый высший руководитель выяснил свою позицию: если американская сторона примет настоящие меры для укрепления доверия, нацеленные на улучшение отношений между КНДР и США, то и мы, соответственно этому, готовы с добрыми намерениями принять следующие дополнительные меры.


Лидеры КНДР и США делились общими понятиями, что более важным в ходе достижения мира и стабильности, денуклеаризации на Корейском полуострове является соблюдение принципов ступенчатости, одновременного действия.


В этот день лидеры двух государств и члены обеих сторон приняли участие в ланче.


В нем обменялись мнениями о дальнейшем стимулировании взаимного понимания и контактов и передвижения между двумя странами с целью упрочить успехи на переговорах КНДР и США и эпохально развивать отношение двух стран.


После ланча лидеры КНДР и США, вместе прогуливаясь, крепили дружественные отношения.


Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын и президент США Дональд Дж. Трамп подписали Совместное заявление по итогам исторического Сингапурского саммита.


Уважаемый высший руководитель сказал, что сегодня будет подписано историческое Совместное заявление, положившее конец прошлому и дающее новый старт, и мир увидит значительное изменение.


Уважаемый высший руководитель сфотографировался с президентом Трампом на память принятия исторического документа и попрощался с ним.


Уважаемый высший руководитель и президент Трамп выразили надежду и уверенность в том, что две страны, которые были окружены враждой, недоверием и ненавистью, будут хоронить несчастливое прошлое и продвигать мощной поступью вперед к прекрасному и гордому будущему, приносящему пользу друг другу, и откроется еще одна новая эпоха – эпоха содействия КНДР с США.


Уважаемый высший руководитель пригласил президента Трампа посетить Пхеньян в удобное время и президент Трамп тоже пригласил председателя Госсовета Ким Чен Ына посетить США.


Лидеры КНДР и США, выражая уверенность в том, что такие приглашения послужат еще одним важным моментом в оздоровлении отношений между КНДР и США, с удовольствием приняли.


Сингапурский саммит глав КНДР и США, который завершился успешно при горячей поддержке и приветствии всего мира, является великим событием. Он имеет огромное значение в дальнейшем стимулировании исторического течения примирения и мира, стабильности и процветания, наступающих на Корейском полуострове и в регионе, также в эпохальном повороте в соответствии с требованием развития эпохи отношений между двумя странами – КНДР и США, которые были самыми враждебными.



Совместное заявление по итогам Сингапурского саммита

председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Дж. Трампа



Пхеньян, 13 июня. /ЦТАК/--Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Дж. Трамп подписали 12-го июня Совместное заявление по итогам Сингапурского саммита о ниже следующем.


Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Дж. Трамп провели 12-го июня 2018-го года первый исторический саммит в Сингапуре.


Председатель Ким Чен Ын и президент Трамп обменялись всеобъемлющими, глубокими и чистосердечными мнениями о вопросах по установлению новых корейско-американских отношений и созданию перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове.


Президент Трамп обязался дать гарантии безопасности для КНДР, председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность плану полной денуклеаризации Корейского полуострова.


Председатель Ким Чен Ын и президент Трамп, убеждая в том, что установление новых корейско-американских отношений внесет вклад в мир и процветание Корейского полуострова и мира, и, признавая, что создание взаимного доверия может стимулировать денуклеаризацию Корейского полуострова, заявляют о ниже следующем.


1. Корейская Народно-Демократическая Республика и Соединенные Штаты Америки обязуются установить новые корейско-американские отношения в соответствии с желанием мира и процветания народов двух стран.


2. Корейская Народно-Демократическая Республика и Соединенные Штаты Америки будут прилагать совместные усилия для создания перманентной и прочной мирной системы на Корейском полуострове.


3. Корейская Народно-Демократическая Республика, снова подтверждая принятую 27-го апреля 2018-го года Пханмунчжомскую декларацию, заверяла в приложении усилия к полной денуклеаризации на Корейском полуострове.


4. Корейская Народно-Демократическая Республика и Соединенные Штаты Америки заверяли провести раскопку останков американских военнопленных и безвестно пропавших и немедленно репатриировать уже идентифицированные останки.


Председатель Ким Чен Ын и президент Трамп признались в том, что первый в истории саммит глав КНДР и США – это эпохальное событие, имеющее огромное значение в ликвидации продолжавшихся в течение десятков лет между двумя странами напряженности и враждебных отношений и в открытии нового будущего. И договорились полностью и быстро выполнять пункты Совместного заявления.


КНДР и США для выполнения результатов саммита глав КНДР и США договорились как можно в ближайшее время провести последующие совещания между госсекретарем США Майк Помпео и соответствующим высокопоставленным лицом КНДР.


Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Дж. Трамп решили прилагать взаимные усилия для нового развития отношений КНДР и США, стимулирования мира, процветания и безопасности Корейского полуострова и всего мира.

Tags: Ким Чен Ын, официально, руководство на местах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments