juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Доклад пресс-секретаря номер 205: "В поддержку мирного процесса"

Высоко оценивая результаты переговоров на высшем уровне, мы настоятельно призываем к скорейшему осуществлению решений Сингапурского саммита.

- Комментарии Народной Демократической партии о саммите 12 июня и совместном заявлении Северной Кореи и США

Первый, исторический саммит между Северной Кореей и США был проведен, и совместное заявление было опубликовано 12 июня в отеле Capella на острове Сентоза в Сингапуре.


1. Наша партия высоко оценивает тот факт, что саммит 12 июня удовлетворительным образом сделал стратегический выбор в пользу мира и стабильности на Корейском полуострове. Очевидно, что никто не может отрицать того факта, что открытие нового, более высокого этапа улучшения отношений между Северной Кореей и США и установления прочного и стабильного мира на Корейском полуострове стало историческим, выдающимся достижением. Это очень впечатляющий результат - создание международной обстановки, необходимой для выполнения Пханмунджомской декларации, ставшей итогом Межкорейского саммита 27 апреля.

2. Задача из двух пунктов-нормализация отношений и создание системы постоянного и стабильного мира на Корейском полуострове-является ключевым моментом в отношениях между Северной Кореей и США, что точно отражено в пунктах 1 и 2 настоящего совместного заявления.
Подтверждая решимость претворить в жизнь Пханмунджомскую декларацию, особенно в пункте 3 и в целом в совместном заявлении, оно указывает на необходимость создания международной обстановки, необходимой для выполнения Пханмунджомской декларации, что очень положительно.
Кроме того, в конце совместного заявления, как представляется, предполагается, что конкретные вопросы, согласованные в ходе переговоров на высшем уровне, будут решаться поэтапно, в отличие от прошлого подхода, на основе непрерывных переговоров на высоком уровне.

3. Поэтому наша партия настоятельно призывает к скорейшему принятию конкретных мер с акцентом на принципы, которых следует придерживаться в этом процессе.

1) Мы сами определяем судьбу нашего народа. Мы напоминаем, что иностранная держава, Соединенные Штаты, является главной стороной, ответственной за разделение нашей нации и за войну в Корее, а также является корнем многочисленных проблем, возникших в Южной Корее. Империалистические США должны держаться подальше от Корейского полуострова и убраться с него как можно скорее. Все переговоры между Северной Кореей и США должны идти вперед в направлении национального самоопределения и национальной независимости.

2) Важны действия, а не слова, а действия должны быть конкретными, практическими и ускоренными. Поскольку эта совместная декларация лидеров Северной Кореи и США явилась результатом напряженной и серьезной совместной работы и была озвучена на глазах у всего мира, ее реализация должна продвигаться стабильно и как можно быстрее. Мы уверены, что она выражает взаимную волю и беспристрастное требование нашей страны, американского народа и всего человечества.

3) США должны навсегда прекратить совместные военные учения США-Южная Корея, без каких-либо предварительных условий.

США должны остановить " Ульчи - Фридом Гардиан "и другие военные учения, направленные против Северной Кореи, не выдвигая никаких условий (например, таких, как " окончание учений зависит от продуктивных переговоров с Северной Кореей"), и они должны быть немедленно прекращены, а также эта мера должна быть постоянной.

Поскольку Северная Корея уже безоговорочно взорвала и закрыла свой ядерный испытательный полигон, настало время для США сделать такой же смелый шаг.

Кроме того, США должны вывести все свои войска, дислоцированные в Южной Корее, и принять меры к немедленному и окончательному закрытию своих военных баз, без каких-либо предварительных условий.

Мы считаем, что в этом процессе Северная Корея будет принимать надлежащие поэтапные одновременные меры в нужное время, соответствующие мерам, принятым США.

4) США должны перестать управлять и натравливать проамериканские и выступающие за поддержание раздела нашей страны злобные силы в Южной Корее, которые пренебрежительно относятся к Пханмунджомской декларации. Реакционные проамериканские и выступающие за разделение Кореи силы, которые следуют за США, включая Корейскую партию свободы, безумно творят свои антинациональные, анти-воссоединительные и антидемократические злодеяния на каждом шагу, с момента разделения нашей страны. США. необходимо иметь в виду, что они могут фатальным образом нарушить процесс, если они используют глупую тактику "хороший полицейский-плохой полицейский", начав процесс примирения с Северной Кореей и одновременно продолжая управлять своими марионетками, которые ее провоцируют.

5) Правительство Мун Чжэ Ина должно выполнять свои политические обязанности, возложенные на него историей в это поворотное время в судьбе нашего народа на пути к миру и воссоединению, путем осуществления оперативного и тщательного воплощения в жизнь Пханмунджомской декларации. Оно должно окончательно принять решительные меры, не поддаваясь влиянию реакционеров, цепляющихся за прошлое, и реакционых сил мира, таких как Корейская партия свободы и и партия Бареунмирэ, которые находятся на грани роспуска после того, как их деятельность по заслугам оценило общественное мнение на выборах 13 июня.

Высоко оценивая исторический саммит Северной Кореи и США 12 июня и их совместную декларацию, мы настоятельно призываем к скорейшему осуществлению конкретных мер.

14 июня 2018 года, одновременно зачитано перед отелем Capella, Сингапур
Перед Белым домом, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки,


Пресс-секретарь Народной Демократической партии Южной Кореи (НДП)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments