juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Полководец прислал праздничный стол ветеранам Отечественной освободительной войны

УВАЖАТЬ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ – ВЫСОКИЙ МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ - такова была воля полководца Ким Чен Ира, такова воля всех Полководцев гор Пекту, ведущих корейский народ по пути дальнейших побед.

Общеизвестно, что любовь Полководца Ким Ир Сена к товарищам по Революции доходила до каждого уголка КНДР и простиралась даже за ее пределы. В далекой сибирской тайге в селе Травное, спустя многие десятилетия товарищ Ким Ир Сен разыскал израненного в Корее ветерана Якова Новиченко, и окружил его теплой заботой. Лучи его горячей любви простираются на второе, третье и даже четвертое поколение прославленного героя.

Замечено, что там где временно реставрирован капитализм в отношении недавного прошлого наметились две казалось бы противоположные и взаимоисключающие тенденции:

- С одной стороны по улицам почти беспрерывно маршируют всевозможные "лесные братья", казаки, легионеры СС, черносотенцы и прочие условные т.н. "Бандеровцы" - все те, кто заявляет, что он боролся всегда с Коммунизмом вообще и с СССР в частности.

- С другой стороны, стало модным сильно превозносить культ победы в последней мировой войне, делая из этого события своеобразную эрзац-религию.

В действительности обе тенденции есть ни что иное, как один общий мутный поток, направленный на ненависть и вражду, на искажение того общего прошлого, где был Настоящий Социализм, Дружба Народов, вера в разум и устремление в Светлое Будущее.

Оба потока на больших мероприятиях часто смешиваются и идут в общей колонне. Весомый % марширующих составляют разнообразные жулики, использующих чужую униформу и чужие награды в своих корыстных мелкобуржуазных целях. Часто, одни и те же люди были замечены во взаимоисключающих нарядах. Часто, они же становились героями криминальных хроник из местной прессы. Часто выясняется, что или они, или их родители были ловкими дезертирами или того хуже - злобными карателями и предателями.

Уже в силу только одного этого, идти в такой колонне настоящему участнику войны или его потомку будет очень не легко со всех точек зрения. Скорее всего он, наверное, и никогда не станет этого делать, поскольку для него этот день, в главную голову День Памяти и Скорби по погибшим.

Несмотря на явный гротеск, вышеописанные тенденции следует признать находящимися в стадии роста, что не сулит в обозримой перспективе их представителям ничего хорошего.  Из прошлого требуется извлекать уроки, полезные примеры, все то, что пригодится в будущем. Прошлое не должно разъединять людей, а должно служить материалом для работы над своими и чужими ошибками, помогать воспитывать и перевоспитывать массы

В КНДР чествуют не только ветеранов, но и их прямых потомков. По предложению Ким Ир Сена и Ким Чен Ира детей павших революционеров награждают в праздничные дни особыми памятными медалям, так как это и есть в действительности "Золотой фонд страны". Уже много десятилетий действует и успешно развивается программа "Цветы не должны увядать" по которой тысячи сирот из семей павших революционеров стали руководящими ответственными работниками на самых значительных должностях Государства, Партии и Армии.

Кадровая политика основанная на Идеях Чучхе, является самым сильным звеном, делающим из КНДР несокрушимую крепость.

Приемущесто чучхейского подхода в кадровой политике над буржуазным и ревизионистским мы осветим еще не раз в этом Дневнике, а сегодня небольшой репортаж о праздничном банкете для участников войны, устроенных по инициативе ЦК ТПК

Банкет в честь участников V Общереспубликанского слета ветеранов войны


ЦК ТПК устроил банкет в честь участников V Общереспубликанского слета ветеранов войны.На банкет были приглашены участники слета, в т.ч. Ян Хён Соб, Ли Мён Су, Тхэ Чон Су, Чвэ Ён Рим, Ли Ён Му, О Гык Рёр, Ким Си Хак и другие ветераны войны.

Банкет проходил одновременно в Доме Мокран, Народном дворце культуры, ресторанах «Окрю», «Чхонрю», «Пхеньян мёнъок» и плавучем сервисном комплексе «Мучжигэ». Чтобы поздравить ветеранов войны, на банкет пришли член Президиума Политбюро ЦК ТПК, председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ён Нам, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР и зампред ЦК партии Чвэ Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Пак Бон Чжу и другие кадры партии и государства, ответственные работники силовых ведомств,.

На банкете были речи.

Присутствовавшие подняли тост за высшего руководителя партии, государства и армии КНДР Ким Чен Ына.


Tags: теория, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments