juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Вратарь, побивший рекорд. Триуфмальные реалии сонгунского футбола КНДР

Многие друзья просят рассказать о футбольной сборной КНДР. Думаю, пришло время исполнить их просьбы.

Благодаря неустанной заботе товарища Ким Чен Ира, развитие спорта в Корее достигло рекордных высот. Корейские спортсмены покрыли себя славой во многих видах спорта, например, пинг-понге, женском футболе, тэквондо, военно-прикладному спорту. Как известно, сборная КНДР по футболу завоевала право выступать в этом году в финале чемпионата мира в ЮАР. Это событие вызвало "бум" в иностранных СМИ: «Северная Корея завоевала право на участие в чемпионате мира по футболу»; «Упорство, коллективизм, организованность и дисциплинированность – характерные черты северокорейской команды»; «Многообещающий вратарь Ли Мён Гук сделал большой вклад в победу команды»...

Действительно, неоспоримым фаворитом, ставшим объектом особого доверия и любви народа, оказался вратарь 20-летний Ли Мён Гук, который в «судьбоносном» матче с командой Саудовской Аравии, от исхода которого решился бы вопрос – получит ли команда «билет» в чемпионат мира или нет, не пропустил ни одного гола и сделал немалый вклад в победу команды.


Он родился в Пхеньяне в семье спортсменов, которую люди называли «семьей футболистов». Когда он родился, его отец был вратарем спортивной команды «8 февраля» КНА (в то время). Футболистами были не только старший брат его отца, но и его старший брат и старшая сестра, даже его племянники.

Прославлять Родину на футболе – такова была традиция его семьи. Это не могло не повлиять на Мён Гука. С детства он учился футболу в ДЮСШ в Пхёнчхонском районе – одной из внеурочных спортивных школ, которые специализируются на воспитании детей спортивной одаренности.

Это было, когда ему исполнилось 13 лет. Однажды ему, нападающему, пришлось вместо вратаря стоять у ворот. А он, к общему удивлению, всегда ловко реагировал на влетающий в ворота мяч и приковал к себе внимание наставников.

Высокий рост, проворное движение, необыкновенное умение разобраться в ситуации, отличный выбор позиции... Наставник увидел в нем врожденного вратаря и предложил ему переквалифицироваться в вратаря.

Отец очень обрадовался. Он хотел, чтобы свой сын следовал за ним. Судьба сделала из него вратаря футбольной команды Пхеньянского спортивного общества. В тот день отец наказывал:

– Вратарь – профессия нелегкая. Отразишь гол – тебя похвалят, а пропустишь – к тебе приклеивают плохую репутацию: вон, видишь, матч проигран по вине вратаря. Словом, ответственность большая, громоздкая. Всегда считай себя «солдатом», защитником ворот Родины, и старайся побольше проливать пота в тренировке.

Храня в глубине души наставление отца, сын прилагал титанические усилия для овладения высокой техникой.

Честный труд, как правило, пожинает свои плоды. Молодой вратарь начал рекомендовать себя с лучшей стороны. Через несколько годков он уже стал вратарем сборной КНДР и участвовал в международных соревнованиях.

Недавно на интернет-сайте была помещена статья: «Вратарь Ли Мён Гук, новый фаворит команды «Чхоллима», во всех матчах предыдущего этапа турнира за 625 минут не пропустил ни одного гола и показал себя выдающимся игроком».

625 минут – это значит, что он побил рекорд итальянского вратаря Волтера Ченга, который славился тем, что за 518 минут игры не позволил забить в свои ворота ни одного гола, – выстоял свои ворота на 107 минут дольше, чем он.

Скупой на слова и склонный к размышлению, он всегда любит читать книги. Он не хочет почивать на лаврах и еще усерднее тренируется на чемпионат мира по футболу 2010 г.

Им владеет одна мысль – принести большую радость народу на Сонгунской Родине…

Tags: КНДР, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →