juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Больше ваты - больше удобств и приемуществ для революционной армии!


Август 1951 года. Палит солнце. Однажды Ким Ир Сену довелось осматривать образцы зимнего обмундирования перед снабжением.

На стендах – более десяти комплектов зимней военной формы, головной убор, варежки, обувь с набитой ватой и тому подобное.

Осмотрев каждый образец, он обращается к сопровождающему:

- Давайте послушаем мнение солдат, которые будут носить эту форму.

По его просьбе пришли военные, чтобы одеться и и обуться.

Затем он сам определяет, какова высота голенища, прорезиненной части обуви, толщина подошвы и т. д. И тут он просит дать ему пару солдатской ватной обуви. 《В чем дело?》 – недоумевали сотрудники.

ЛЕТО, А ВЕРХОВНЫЙ В СОЛДАТСКОЙ ВАТНОЙ ОБУВИ

На следующий день они были очень удивлены, когда увидели Ким Ир Сена в той солдатской ватной обуви:

《Почему он в ватной обуви? И в такую жару?》 У них это было непонятно. Сотрудники не скрывали своего любопытства. Ким Ир Сен проходил в этой обуви более недели.

Однажды после сильного дождя в той же ватной обуви Верховный Главнокомандующий пошел на участок саперных работ солдат. Он выбрал заболоченную дорогу и говорит: я к вам пришел, чтобы посоветоваться вот о чем. И, ко всеобщему удивлению, он представил на 《экспертизу》 ту ватную обувь, в которой ходил сам.

Этой зимой, продолжает он, я намереваюсь выдать каждому воину такую же обувь. Каково ваше мнение?

- Отлично, товарищ Верховный! – обрадовались бойцы, с любопытством рассматривая армейскую ватную обувь, которую он надел в знойное лето.

В ответ: не говорите только 《Отлично》. Скажите о недостатках обуви! Это, знаете, поможет сшить лучшую. Ваше мнение, пожалуйста.

Опять слышится голос:《Отлично!》 Немного погодя Верховный Главнокомандующий говорит:

- Несколько дней я сам ходил в этой обуви. Могу сказать, это хорошая обувь. В ней тепло и удобно. По-моему, есть только один минус: обувь легко промокает. Боюсь, что ноги солдат могут замерзнуть.

Затем он показывает на прорезиненную часть обувь и не без беспокойства продолжает: видите, высота этой части, по-моему, недостаточная. Ткань сильно промокла, когда было не так уж и сыро. У нас в стране зимой часть бывает мокрый снег, который быстро тает и превращается в воду. И обувь сразу же промокает. А зимой такая обувь, даже с ватой, может привести к обморожению ног.

Верховный Главнокомандующий показывает оптимальную высоту прорезиненной части обуви и говорит: хотелось бы сделать эту часть такой высоты. Как вы думаете?

Воины отвечают:

- Да! Так будет великолепно!

Громко смеется он и говорит: вы, ребята, не говорите только 《Да!》 Подумайте: не выглядит ли она плохой?

Тут в разговор вступает один боец:

- Обувь эта с такой высокой прорезиненной частью предназначена для военнослужащих. Глаза привыкнут к ней, и на нее будет приятно смотреть.

Верховный Главнокомандующий доволен дельным ответом бойца и обращается к нему: твои мысли точно такие же, как мои!

- Это значит, что, как вы сами говорите, обувь вам понравится. Давайте сделаем повыше прорезиненную часть обуви! – заключает он.
Tags: КНА, Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments