juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

На Седьмом небе, в полном Раю от последствий долгожданной пенсионной реформы

На этом фотоснимке угадали вы, уважаемые читатели, чей это дом и какие его жильцы?

По всей вероятности ответ будет такой: это дачный комплекс какой-то привилегированной личности, хозяин его – человек с толстым карманом. Ошиблись. Это дом престарелых и его жильцы в Пхеньяне, столице КНДР.

«УХОДЯТ ГОДА, А ДУША СТАРЫХ МОЛОДА»

Двухэтажный дом с двускатной крышей – в стиле традиционной корейской архитектуры. Место его расположения куда лучше: вписывается в прекрасный пейзаж берега полноводной реки Тэдон. Свежий, чистый воздух, гладь колышущихся синих волн…

Все сооружения и компоненты постройки оформлены с полным учетом физических и психологических особенностей жильцов старого возраста: перильные брусья у стен коридора к спальням, такие же перилы в умывальных, пол спальных комнат с традиционной корейской системой отопления ондор, удобные подушки для сиденья со спинками, лечебные приборы для массажа ног… Словом, со всеми удобствами.

В гардеробе – комплект спортивных костюмов, одежд на все сезоны года. В спальных комнатах для пожилых жиличек – красивые кофты и юбки традиционного корейского пошива, а также столики со всеми видами косметики, что дает им выглядеть на десять и более лет моложе.

Восточная и западная части интерьера соединены удобной для жильцов галереей. Внутренний двор дома оформлен для обеда под открытым небом и прогулки жильцов. Лежит дорожка специально для инвалидов. На полянке отдыхающие задушевно и весело разговаривают друг с другом и проводят минуты прогулки.

«Удильщикам» приятно поймать в водоеме рыбы с руку. Гидропонная теплица и приусадебный огород помогают людям престарелого возраста в укреплении здоровья и долголетии. «Трудяги», вдыхая свежий запах земли, своими руками культивируют овощи.

Довольно экзотичен зал массовых увеселений: оживляются фольклорные игры в ют и корейские шахматы, ритмы танцевальных движений словно возвращают далеко ушедшую молодость. Столовая, парикмахерская, салон красоты, банный комплекс, кинозал, тренажный зал, библиотека и другие помещения бытового и культурного сервиса – все безупречно, что комар носа не подточит.

Жильцы дома – в поле особого внимания и заботы людей и общественных организаций. Многие и многие люди по велению сердца берут на себя попечение о бездетных дедушек и бабушек. Они, имеющие с ними необыкновенные «родственные» отношения, вместе со своими «детьми» проводят остатки лет жизни в счастье.

Великолепный этот дом построен по личной инициативе, под непосредственным руководством лидера государства. И еще: во многих районах страны появились такие дома по политическим мероприятиям правящей партии и правительства государства. Их жильцов уважают в обществе и в семьях как представителей старшего поколения, как старших. Все для них здесь бесплатно. Они чувствуют себя, как говорится, на седьмом небе, словно вновь встречая молодость в человеческой жизни.

Неслучайно, что они любят петь песню «Уходят года, а душа старых молода».

Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments