juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

КОРНИ В НЕДРАХ КОРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА

В КНДР широко употребляются выражения «помощь армии», «помощь народу». Это сжато показывает реалию КНДР, которая осуществив единение идейной подкованности и боевой атмосферы военнослужащих и народа, отстаивает социализм с этой мощью.


Помогать армии, помогать народу – это прекрасная традиционная нравственность корейцев. Президент Ким Ир Сен, родоначальник социалистической Кореи, уже в период антияпонской вооруженной борьбы выдвинул идею великой консолидации армии и народа, суть которой состоит в лозунге «Как рыба проживет без воды, так и партизанская армия не сможет существовать в отрыве от народа».

С той поры в Корее начали пускаться корни «помогать армии, помогать народу».

Корейцы в трудных условиях отсутствия поддержки со стороны регулярных войск и государственного тыла вели решительную борьбу против сильной японской армии и осуществили дело освобождения Родины, а в ожесточенной корейской войне развеяли в пух и прах миф о «всемогуществе» противника и одержали победу над ними. Секрет в том, что военнослужащие и народ проявили высокую нравственность помощи армии, помощи народу.

Эта нравственная атмосфера, основанная на идее великой сплоченности армии и народа, сегодня проявляется на более высоком уровне.

Среди лозунгов народноармейцев есть такой: «Возьмем на себя и защиту Родины, и строительство социализма!» В нем ярко выражены благородные качества народноармейцев как защитника народа, созидателя счастья и их готовность стоять в авангарде не только в военном деле, в защите страны, но и в строительстве экономики, помогая народу.

В Корее Народная Армия играет роль передовика не только в военном деле, но и в экономике, культуре и других сферах общественной жизни. Ее ведущая роль, деятельность как ударного отряда в области экономики не означает лишь оказание трудовой помощи. Самое главное – это роль Народной Армии в проявлении идей и боевого духа как передовика. Иначе говоря, это значит, что все члены общества перенимают ее революционные идеи и боевой дух.

В этом процессе осуществляется единение идей, единение боевой атмосферы армии и народа, что приведет к ни с чем несравнимой и ничем нерушимой самой революционной, прочной сплоченности. Такова идеология великой консолидации армии и народа Кореи.

Отношения между армией и народом, будучи единением их идей и боевого духа, можно сказать, являются более близкими социальными, чем отношения между родными. Это является источником силы, помогающей им преодолеть любые трудности.

Отношения между армией и народом, выйдя за рамки уз помощи и прекрасной нравственности, развиваются как единение морально-духовных качеств и действий. Такова великая сплоченность армии и народа Кореи.

В стране прекрасная нравственность помощи армии, помощи народу ярко проявляется на основе идеологии великой консолидации армии и народа.

Военнослужащие участвуют в крупномасштабной планировке полей, строительстве электростанций, воздвижении животноводческих, рыбоводческих ферм, современных культурно-эмоциональных сооружений, парков, улиц и поселков и в других делах и играют в них большую роль.

К примеру, улица Рёмён мировой славы построена за короткий срок – не более чем за один год благодаря сплоченности армии и народа.

Это не все. В КНДР можно увидеть много архитектурных зданий, носящих название «Армия и народ», символизирующее их консолидацию, в том числе ГЭС «Армия и народ», мост «Армия и народ» и т. д. Это показывает, что у военнослужащих и народа Кореи всегда одна душа, одна мысль.

У народа очень большая страсть помощи армии. Это свидетельствует лишь один факт, что в стране часто созывается слет актива работников, проявляющих прекрасный дух оказания помощи армии.
Страна с такой сплоченностью всегда непобедима. Это закон.

Корейские армия и народ, ведомые выдающимся политическим деятелем Ким Чен Ыном, сплотившись воедино, будут непрерывно совершать новые чудеса и прогресс в защите социалистической Родины и строительстве социализма.

Tags: КНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments