juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Ответ Ким Ир Сена на сброс империалистами США бактериологических бомб

20 января 1952 года. Шла война. Ким Ир Сен вызвал к себе в Ставку Верховного Главнокомандования работника Минздрава. Тот представил Верховному в письменной форме рекомендацию по предотвращению последствий от сбрасываемых американцами бактериологических бомб и, конечно же, по выделению большой суммы денег на эти цели.

"В годы войны, в штабе, с одним ответственным работником"

Он с беспокойством ожидал ответа, который он должен был получить с минуты на минуту. То, что он услышал от Верховного, превзошло все его ожидания.

- Сейчас наш народ везде – и на фронте, и в тылу – самоотверженно борется за победу в войне. Почему мы должны жалеть что-то для этого патриотического, самоотверженного народа?! Давайте введем систему бесплатного медицинского обслуживания для всего населения.

Тот на минуту застыл на месте, как вкопанный. Ким Ир Сен с улыбкой на лице смотрит на него и переводит разговор на другую тему. Скажите, пожалуйста, говорит он, сколько у нас сейчас берется за лечение с населения?

- Рабочих и служащих лечат бесплатно по системе госсоцстраха. А с крестьян, частных торговцев и промышленников мы берем за амбулаторное лечение. С иждивенцев семей рабочих и служащих – в размере 40 процентов от стоимости выделяемых лекарств.

- 40 процентов, говорите... – будто самому себе он говорит и после короткого раздумья продолжает:

- Несомненно, нынешнее положение в стране трудновато. Однако нам необходимо ввести систему бесплатного медобслуживания, чтобы охранять, укреплять здоровье населения. Для нас нет ничего дороже жизни людей.

Спустя десять месяцев было обнародновано Постановление Кабинета Министров КНДР №203 от 13 ноября 1952 года 《О введении системы бесплатного лечения》.

В связи с этим событием одна из зарубежных газет с иронией язвила маньяков войны: 《Соединенные Штаты своими ковровыми бомбежками опустошают Корею, но эта страна нанесла по янки ужасающий удар с помощью большой бомбы 《№203》, равной по своей силе десятку ядерных бомб》.
Tags: Картина в среду, Ким Ир Сен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments