juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Западноморский гидрокомплекс


Когда строишь и не воруешь.

Фильм о строителях Западноморского гидрокомплекса.

Река Тэдон, на которой расположен Пхеньян, доставляла немало неприятностей жителям окрестлежащих городов и поселков. Переодически соленая морская вода подымалась более чем на 6 метров и прилив доходил до столицы, делая непригодной к использованию речную воду. Из сельскохозяйственного оборота изымались десятки квадратных километров, и к тому же нередки были шторма и прочие природные катаклизмы.

В целом перед строителями Западноморского гидрокомплекса стояли те же задачи, что и перед строителями Комплекса защиты Ленинграда от наводнений или попросту - дамбы в 1979 году. Длинна- примерно одинаковая, рельеф и глубины - тоже, приливы в Питере почти отсутствуют, а на Западном(Желтом) море весьма высокие. И т.д. Объем работ вполне сопоставим.

Вот только результат оказался разным. Если в социалистической Корее начав строительство в 1982 году, в 1986 уже разрезали торжественные ленточки и награждали Героев, то в РФ перспективы окончательного завершения стройки все еще весьма туманны.

И дело здесь вовсе не в отсутствии средств. В отдельные годы денежные средства лились рекой, дамба сожрала за последние годы многомиллиардные бюджеты. И даже не в "кризисе", который ее в очередной раз обязательно заморозит.

Вся беда - в человеческом материале, который руководит ее строительством, рубит подряды, осваивает бюджеты. В этом плане современные "эффективные менеджеры" владеющие "инновациями", мало чем уступают старым совковым папикам из СМУ и трестов, а зачастую, как в случае с питерской дамбой, являются членами одних и тех же, всем известных коррупционных семей.

На таких ребят ни хватит никакого бюджета. В их интересах, как говорил товарищ Рашидов "не канал, а строительство канала". По этому даже если эта несчастная дамба будет наконец за 30 с лишним лет доделана, то еще не факт, что она защитит СПб от серьезных катаклизмов.

Итак, всем приятного просмотра, узнаем много интересного.
Tags: КНА, КНДР, видео
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment