juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В Хабаровске помнят о визите лидера КНДР

30 декабря 2018 года состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь памятной даты — 16-летия посещения храма святителя Иннокентия Иркутского председателем Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Иром, информирует «Тихоокеанская Россия».


В 2002 году руководитель Северной Кореи с официальным визитом посетил российский Дальний Восток. Одним из мест, где побывал он, стал храм святителя Иннокентия Иркутского. Красота старинного хабаровского храма восхитила северокорейского лидера, а рассказ священников Хабаровской епархии о православной вере укрепил его в мысли о строительстве православного храма. Прибыв в Пхеньян, он дал особое распоряжение о возведении в столице Корейской Народной Демократической Республики первого в стране православного храма Святой Живоначальной Троицы. Троицкий собор в Пхеньяне был освящен в 2006 году, сегодня он является украшением города и символом российско-корейской дружбы, передает пресс-служба Хабаровской епархии РПЦ.

По окончании Божественной литургии на территории храма святителя Иннокентия Иркутского состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память об историческом событии, с которого началось возрождение Православия в Северной Корее.

В церемонии приняли участие епископ Амурский и Чегдомынский Николай, председатель Православного комитета Корейской Народно-Демократической Республики Виталий Ким Чи Сон, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Грешнякова, руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР, заместитель Генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики в городе Владивостоке Ким Чже Чжон, начальник управления по реализации государственной национальной политики комитета внутренней политики Правительства Хабаровского края Александр Ивагин, заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и средствам массовой информации Игорь Сероштанов, депутат Законодательной думы Хабаровского края Валентина Мешкова, священнослужители Хабаровской епархии, хабаровчане и гости города.

После торжественного открытия мемориального камня и церемонии возложения цветов с приветственным словом к собравшимся обратился епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

— Сегодня мы принимаем участие в знаменательном и важном событии. Мы открываем этот памятник, который является символом и знаком того внимания, которое оказал великий полководец Ким Чен Ир во время своего посещения России, Хабаровска, нашей православной вере, нашей русской культуре, русской истории, — подчеркнул архипастырь.

Председатель Православного комитета Корейской Народно-Демократической Республики Виталий Ким Чи Сон в своем выступлении отметил особую значимость Православия для добрых отношений двух стран.

— На красивом берегу реки Тэдон города Пхеньяна — столицы Корейской Народно-Демократической Республики, был построен храм в честь Святой Живоначальной Троицы. Он не только обеспечивает духовную жизнь русских православных христиан, но и является символом корейско-российской дружбы, которая соединяет народы двух стран. Этот мемориальный камень Иннокентьевского храма является вечным памятником, который передает из поколения в поколение, бессмертные заслуги товарища Ким Чен Ира в развитии корейско-российской дружбы, — сказал Виталий Ким Чи Сон.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Грешнякова подчеркнула особую роль духовной связи между Россией и КНДР.

— История неоднократно доказывала и доказывает, что очень хорошо, когда есть политические дружеские связи, крепкие экономические связи, добрые культурные связи, но ничто не может быть сильнее и крепче связи духовной. И поэтому мы с глубоким удовлетворением сегодня подтверждаем, что еще сильнее и крепче стали взаимоотношения между Корейской Народно-Демократической Республикой и Россией, и это замечательно, — отметила Елена Геннадьевна.

Также с приветственными словами к участникам и гостям торжественной церемонии обратились руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР, заместитель Генерального консула Корейской Народно-Демократической Республики в городе Владивостоке Ким Чже Чжон, начальник управления по реализации государственной национальной политики комитета внутренней политики Правительства Хабаровского края Александр Ивагин, заместитель мэра города Хабаровска по связям с общественностью и средствам массовой информации Игорь Сероштанов.

В 2018 году знаменательным событием для российско-корейской дружбы стало 70-летие установления дипломатических отношений между странами. Также в этом году благодаря совместному решению Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и посольства Российской Федерации в КНДР, Хабаровскую духовную семинарию окончили и были рукоположены в священный сан четыре представителя Православного комитета Корейской Народной Демократической Республики

Традиционный Чучхе-Календарь на 108 Чучхе(2019)
Заказ и самовывоз здесь!
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments