juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Изобразительное искусство КНДР на берегах Невы

В галерее "Мастер" на улице Маяковского, д. 41, вчера вечером состоялось открытие выставки корейского изобразительного искусства. В зале представлено несколько десятков композиций.

Панно из морских ракушек похожи на импрессионистские пейзажи. Казалось бы такой однообразный материал демонстрирует удивительное разнообразие цветов.


Также в экспозицию включено большое количество произведений, изготовленных в традиционной для Кореи технике шёлковой вышивки. Сюжеты разнятся от традиционных до современных. Несколько картин так точно повторяют стиль рисунков тушью эпохи Чосон, что лишь при близком рассмотрении становится заметно: изображение нанесено не кистью, а вышито тонкими нитями. Самые крупные картины посвящены амурским тиграм, которые являются одни из национальных символов Кореи. К сожалению, в Корее тигры были практически полностью истреблены в первой половине двадцатого века во время японской оккупации, так что теперь их можно встретить там только в зоопарках.

Цветовые переходы и оттенки обеспечены скрупулёзным подбором разных оттенков натурального шёлка, а местами даже отдельные стежки различаются по цвету. Прилегая вплотную или наоборот налегая один на другой, они позволяют передать тонкие контуры и цветовые переходы.

Выставка продлится ещё не менее недели. Вход свободный.

Tags: арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments