juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Несмотря на переговоры с КНДР, американский истеблишмент не хочет никакого мирного решения

Тим Бил (Новая Зеландия)

«Несмотря на сообщения о том, что переговоры о денуклеаризации между США и Северной Кореей скоро возобновятся, американский политический и военный истеблишмент вовсе не хочет никакого мирного урегулирования на Корейском полуострове», - заявил в интервью радио Sputnik профессор Тим Бил, автор книги “Кризис в Корее”.

На этой неделе южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что КНДР произвела испытательный пуск двух баллистических ракет малой дальности. Южнокорейские военные чиновники сообщили Yonhap, что ракеты были выпущены на восток с прибрежной части южной провинции Хамген над Японским морем.

Северная Корея также ранее испытала две баллистические ракеты малой дальности в Японское море на прошлой неделе. Вскоре после этого северокорейские государственные СМИ сообщили, что эти запуски были испытаниями нового тактического управляемого оружия и должны были послужить предупреждением Южной Корее, против усиления ею гонки вооружений и участия ее в военных учениях под руководством США.

"Они [Северная Корея] должны разрабатывать ракеты, как и все остальные страны. Так что это всегда необходимо учитывать. Время, когда проводятся испытания – это они контролируют. Речь идет о том, чтобы дать понять таким образом, прежде всего США и Южной Корее, нежелательность проведения ими новых военных учений. Более того ... именно решение продолжать проводить эти учения означают отсутствие приверженности со стороны США серьезным переговорам”, - сказал Бил ведущим Джону Кириаку и Брайану Беккеру, отметив, что США и другие страны также регулярно испытывают ракеты.

“Я думаю, мы можем быть уверены, что по меньшей мере у 60 стран есть ракеты. Все они должны быть испытаны. Таким образом, в мире проводится очень много ракетных испытаний, которые продолжаются ... постоянно, но, конечно, СМИ намеренно выбирают, о чем писать, и создают совершенно [намеренно] вводящее в заблуждение впечатление о том, кто на самом деле проводит большинство ракетных испытаний”, - сказал Бил в интервью радио Sputnik.

«На самом деле, попытка определить, сколько ракет испытало правительство США в прошлом году с помощью простого поиска в Google, бесполезна», -отметил радиоведущий Беккер.

"Google, как вы знаете, - союзник правительства США. Мы знаем, что они обманывают в коммерческих целях. Очевидно, у них есть алгоритмы, которые определяют приоритеты, и их приоритеты согласуется с правительством США. Поэтому очень трудно найти какую-либо достоверную информацию”, - объяснил Бил.

В мае США провели испытательный пуск одной из своих межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III с побережья Калифорнии, а за короткое время до этого и спустя всего несколько минут после этого прошли северокорейские ракетные испытания.

В понедельник южнокорейские СМИ сообщили, что Сеул планирует направить военно-морское подразделение, в состав которого входит эсминец, для охраны нефтяных танкеров, проходящих через Ормузский пролив, в составе возглавляемых США морских сил в регионе, поскольку напряженность между США и Ираном продолжает расти с тех пор, как администрация Трампа вновь ввела санкции в отношении Тегерана после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной сделке в прошлом году.

“Есть общая история Южной Кореи, которая подчиняется США. Не забывайте, что Южная Корея как государство была создана США ... так что это не просто решение [президента Южной Кореи] Мун Чжэ Ина”, - отметил Бил, добавив, что развертывание кораблей может иметь большее историческое значение, чем простое проявление лояльности к администрации Трампа, чтобы убедить ее вести переговоры с Севером.

"Вообще говоря, истеблишмент, политический истеблишмент [США], военный истеблишмент, не хочет никакого мирного разрешения ситуации в Восточной Азии. Они хотят сохранить напряженность, потому что это важная часть их передовой военной стратегии в Азии. Сдерживания Китая, сдерживания России, и, возможно, они также следят и за японцами”, - объяснил Бил.

Перевод с английского

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments