juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Больше свинины к столу строителей Социализма

На нашей Родине имеется множество семей, известных успехами в семейном свиноводстве.

К ним относится и семья Хён Бок Сун в 73-й соседской группе жильцов «инминбан» квартала Тэхён в Рёкпхоском районе Пхеньяна.

Сегодня к ней домой приезжают многие люди, чтобы перенять ее опыт разведения свиней в семье. А 62-летняя хозяйка говорит им, что и семейное свиноводство – тоже наукоемкое.


Хён Бок Сун, начав разводить свиней более 30 лет тому назад, старалась производить больше свинины не для накопления богатства своей семьи, а для оказания помощи народноармейцам и строителям важных объектов, чтобы внести свой посильный вклад в дело строительства социализма.

Она с таким чувством патриотизма, решив старательно разводить свиней, в начале жадно приступила к разведению сразу 15 поросят.

Прошло несколько месяцев, и вдруг нормально росшие поросята, не кормясь, стали падать один за другим. С растерянностью заметались не только она, но и все члены семьи.

Однажды вечером муж принес домой кипу книг о свиноводстве, и супруги посвящали досуг их чтению. Итак, приобретя знания о болезни тех поросят и методах ее лечения, она поняла, что и в семье надо наукоемко разводить свиней.

Хён Бок Сун в тесной связи с ветеринарной санитарией принимала лечебные меры, чтобы не заболели другие поросята, а у свиноводов училась, как вести за ними уход.

К тому же, она уделяла силы и закупке элитных свиней, непривередливых к корму, устойчивых к разным болезням, растущих быстро. Чтобы приобрести элитную свиноматку, она ездила и в далекие места, включая провинции Чаган и Рянган.

Хён Бок Сун, выращивая много сои и кукурузы вблизи дома и на пустыре, решала вопрос о кормах для разведения множества свиней.

В этом деле ей активно помогали и дети. Вследствие самоотверженных усилий всей семьи постепенно оживлялось в ней разведение свиней, каждый год расширялось и производство мяса. И ее семья от больших успехов в свиноводстве стала известна во всем районе.

Хён Бок Сун, не забыв своего обещания перед началом семейного свиноводства, ежегодно посылала много свинины народноармейцам и на участки социалистического строительства. Она и сегодня продолжает это дело, хотя уже давно вышла на пенсию.

От таких заслуг она участвовала в разных государственных слетах, включая Общереспубликанский слет актива работников, проявляющих прекрасный дух оказания помощи армии, и Общереспубликанский слет животноводов.

На мой вопрос, не трудно ли было ей, Хён Бок Сун с гордостью ответила, что время от времени крайне утомлялась, но у нее поднималось настроение при мысли, что она выполняет свой гражданский долг на благо Родины.
Tags: пхеньян, рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestsony_es

August 13 2019, 16:58:33 UTC 3 months ago

  • New comment
Думаю, надо шире распространить передовой северокорейский опыт на страны Ближнего и Среднего Востока!