juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Развитие Корейско-Бурятских отношений

Бурятия намерена и впредь делать все для развития, углубления и расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с КНДР. Об этом заявил председатель Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии Петр Носков, открывая встречу с парламентской делегацией КНДР.

«Это визит можно считать продолжением диалога, начатого в 2011 году во время визита Кем Чен Ира в Бурятию», - отметил он.



«Россия и КНДР поддерживают разносторонние связи по всем направлениям: политическим, экономическим, культурным. Нас, парламентариев, интересует, как работает Верховное народное собрание Корейской Народно-Демократической Республики. Думаю, нам есть, чем поделиться. Между нами много общего: Корея и Бурятия находятся на азиатской стороне континента. С вхождением республики в состав Дальневосточного федерального округа мы стали еще ближе. Бурятия намерена и впредь делать все для развития, углубления и расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Петр Носков.

Руководитель делегации Кан Сон Хо подтвердил намерения сторон развивать межпарламентское сотрудничество между Бурятией и КНДР. «Несмотря на экономические санкции Америки и европейских стран, наша страна продолжает строительство социалистического государства. Мы опираемся на собственные силы, - сказал Кан Сон Хо. – Мы уверены в победе: у нас есть мудрое руководство и сплоченность нашего народа».

К слову, визиты в Бурятию делегаций из Северной Кореи становятся регулярными. В конце июля в Улан-Удэ побывала бизнес-миссия Торговой палаты КНДР. Правда, ее итоги выглядели не очень убедительно. Единственная сфера, где стороны могли бы без труда договориться, это импорт рабочей силы из Северной Кореи. В нем очень заинтересована КНДР. А северокорейских ценили в России гораздо выше всех иных гастарбайтеров за трудолюбие и высокую дисциплинированность. Бурятия – не исключение. Увы, но эти обмены попали под санкции. Зато в завершении бизнес-миссии в Улан-Удэ представители Торговой палаты КНДР возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь посещения лидером КНДР Ким Чен Иром гипермаркета «МегаТитан» 24 августа 2011 года.

Напомним, восемь лет назад Ким Чен Ир, прибывший в Улан-Удэ для переговоров с Дмитрием Медведевым, во время экскурсии по городу неожиданно посетил один из крупнейших гипермаркетов - комплекс «МегаТитан». Ассортимент магазина не очень удивил высокого гостя. Однако, по свидетельствам очевидцев, его неподдельный интерес вызвали полки с российской водкой. Причем, судя по реакции, некоторые бренды оказались ему хорошо знакомы. А 23 августа Ким Чен Ир совершил прогулку по акватории озера на теплоходе в направлении Турка-Горячинск-Турка.


До прогулки северокорейский лидер искупался в бассейне с байкальской водой. Говорят, компанию ему составил бывший тогда спикером Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Как и планировалось, Ким Чен Ира на берегу озера-моря угощали обедом с блюдами бурятской национальной кухни.

В их числе были буузы, различные виды мяса и свежесваренных колбас. А также - несколько видов байкальского омуля: соленый, копченый, омуль приготовленный на рожнах у костра. В принципе, Ким Чен Ир приезжал в Улан-Удэ для встречи с Дмитрием Медведевым, который тогда являлся президентом РФ. Они обсуждали проблемы сокращения ядерных арсеналов на Корейском полуострове, строительства транскорейского газопровода, транскорейской железной дороги и другие глобальные вопросы. Бурятии, простите, там рядом не лежало. Просто ей довелось стать местом саммита, так как Ким Чен Иру, видимо, хотелось посмотреть Байкал. Его сын Ким Чен Ын для недавней встречи с Владимиром Путиным, как известно, предпочел гораздо более близкий к Пхеньяну Владивосток.

gazeta-n1
Tags: Ким Чен Ын, друзья, товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments