juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Великий Полководец отдыхает душой на счастливых атракционах Пхеньяна



На этих днях в заботе о культурном досуге народных масс Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ир посетил реконструированный Кэсонский молодежный парк, как место народного отдыха.

Перед планом парка он заслушал разъяснение о нем, много времени уделял осмотру аттракционов и учреждений бытового обслуживания, детально ознакомился с результатом строительства и положением дел при эксплуатации.

Он был очень доволен прекрасным результатом реконструкции парка, с высокой оценкой отметил труд строителей и дал им благодарность. Он долго и отрадно любовался трудящимися, учащейся молодежью, которые с улыбкой на лице радостно проводят время отдыха с помощью аттракционов.

Лидер страны наметил программные задачи, служащие компасом в эксплуатации парка.

Он отметил, что нужно прекрасно устроить Мангендэский городок аттракционов, Тэсонсанскую парковую зону и все другие парки и парковые зоны, как Кэсонский молодежный парк, и обеспечить жителей самыми хорошими условиями культурной жизни.





Он подчеркнул необходимость принять надлежащие меры по охранению природной среды и предотвращению загрязнения в уходе за парком и парковой зоной, и налаживать перспективное озеленение Пхеньяна, чтобы столица как «город в парке» навеки сохранила красивый облик.

В лозунге «Служу народу!» ясно отражена незыблемая воля и решимость нашей партии, которая с отдачей приоритета интересам народа отдает все для счастья народа, сказал лидер страны. И отметил, что все работники должны жить и трудиться настоящим служителем народа.





Кэсонский молодежный парк, занимающий площадью 40 с лишним гектаров, находится у подножья горы Моран.

Здесь всегда многолюдно не только в праздничные и выходные, но и в обычные дни. Парк был открыт в июле 1984 года. Здесь сооружены десятки видов аттракционов – тир, колеблющаяся карусель, инерционная вагонетка, карусель-восьминог, воздушная карусель и др., беседки, фонтаны, искусственные водопады. Территория парка густа кедром, сиренью, рододендроном, абрикосом и другими породами деревьев.

Такие крупные парки, находящиеся в живописных местах, служат обогащению эмоциональной жизни и культурному отдыху горожан.

На территории Моранбонского молодежного парка находится ботаническая выставка, где растут 200 с лишним видов растений, и каждый день здесь не прекращается людской поток.

В жилых кварталах города устроены малые парки разной формы.

В квартале Санхын Сосонского района находится Санхынский парк, перестроенный недавно силами здешнего населения.

Парк обнесен художественно обработанной оградой. У входа в парк стоят скульптуры, изображающие двух детей, взлетающих на диких гусях с двух сторон. В парке есть также скульптура «Трое друзей». Она вращается силой воды, вырывающейся из пасти двух «нерп», и другие скульптуры, отображающие детский духовный мир.

Для детей сооружены аттракционы – качели-Кобуксон (панцирный корабль), карусель и детская горка «осьминог».

На волейбольной, теннисной и бадминтонной площадках играют взрослые. Посажены такие красивые деревья, как пхеньянский клён, розовая акация, метасеквойя и др. Под ними пожилые и молодые люди играют в ют и шахматы.

А в тихих уголках парка можно читать и мечтать. По дорожкам, проложенным между клумбами, и гуляют влюбленные пары.

Благоустроенные парки, сооруженные во многих жилых кварталах города, обогащают культурно-эмоциональную жизнь населения.




Tags: Ким Чен Ир, пхеньян, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal