juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Не смотря ни на что, концерт в Пхеньяне знаменитого скрипача все-таки состоится

Толмачёво 6 сентября задержали известного музыканта из Новосибирска; таможенники арестовали его скрипку.

Стало известно, почему известный скрипач Михаил Симонян не смог вылететь из Толмачёво. Об этом Сиб.фм рассказали в пресс-службе новосибирской таможни.


Инцидент произошёл 6 сентября. Михаил Симонян не смог улететь из Новосибирска в Пхеньян на выступление из-за того, что сотрудники аэропорта приняли его музыкальный инструмент за скрипку Страдивари.

«Действительно, Михаил Симонян проходил досмотр на рейс, вылетающий в 23:40 6 сентября. С собой он имел скрипку, по внешним признакам представляющую историческую ценность. На скрипке была видна надпись 1734. Сотрудник таможни, проводящий досмотр, попросил Михаила Симоняна предъявить полагающиеся в таких случаях документы. Но их у него не оказалось. Он показал сотруднику таможни смартфон с похожими скрипками, изготовленными в этом веке. По этим данным идентифицировать, что это именно этот инструмент, было нельзя», – сообщили Сиб.фм в пресс-службе таможни.


В ведомстве подчеркнули, что самого музыканта никто не задерживал. Оперативно прибывший эксперт подтвердил, что скрипка не имеет исторической ценности. Сотрудники таможни сразу же позвонили Михаилу Симоняну и сказали, что он может забрать свой музыкальный инструмент. Однако скрипач так за ним и не вернулся.


При этом Симонян, который является председателем попечительского совета Новосибирской государственной консерватории, разместил эмоциональный пост в социальных сетях и заявил, что больше не будет выступать в столице Сибири.

В комментариях многие люди, которые знакомы с ситуацией вывоза музыкальных инструментов, подчеркнули, что любой концертирующий музыкант знает о тех документах, которые необходимо предъявить на таможне. Это либо паспорт инструмента, либо нотариально заверенная копия заключения министерства культуры о том, что данный инструмент не представляет никакой исторической ценности. Поэтому пользователи интернета винят в сложившейся ситуации только самого скрипача.
Tags: друзья, товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments