juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Заслуженный шахтер

Чиктонская молодежная шахта «8 февраля» при Угольном объединении «Молодежи» Сунчхонского бассейна занимает важное место в угледобыче. Начальник этой шахты Хан Сын Чхан работает шахтером приблизительно 30 лет.

Как он, демобилизованный воин, начал работать проходчиком, в этой шахте появился герой, которым гордится шахтерский поселок и которого знает вся страна. Это был Герой Труда Ким Ю Бон, который после службы в армии в течение 10 с лишним лет перевыполнял дневной план на 200 % и внес солидный вклад в то, чтобы бригада выполнила план добычи угля на 27 лет.

Сын Чхану хотелось жить, как Ким Ю Бон.

«Героизм выявляется не в одночасье. Любовь и привязанность к своей работе рождает подвиги», – думал он.


Считая это истиной жизни, он отдал всего себя работе в своей шахте.

Однажды после назначения начальником шахты Сын Чхан, осматривая забой, обратил внимание на плохое состояние рельсового пути. Если шахтная вагонетка сойдет с рельсов, то приходилось восстановить их с большим трудом.

По его инициативе в забое одновременно с действующей проходкой началась работа по упорядочению рельсовых путей. Всего за 70 с лишним дней после начала работы Сын Чхан и шахтеры завершили работу (упорядочили тысячи метров рельсовых путей) и открыли прорыв в увеличении угледобычи.

А когда была организована новая рота углекопов, отдельные шахтеры, ссылаясь на то, что горит производство угля, не уделяли внимание трудоемкой горизонтальной добыче.

Тогда Сын Чхан говорил, что если можно добыть больше угля, то необходимо обязательно сделать и такое дело, которое другим не по силу. Так и проведена организационная работа по повышению удельного веса горизонтальной добычи. В результате этого заметно увеличился объем добычи угля на метр проходки. Также он, видя ключ к увеличению добычи угля в науке и технике, применил первым в шахте эффективное забойное оборудование.

Несколько лет назад прорыв вод опрокинул вагонетку, стоявшую в десятках метрах от места прорыва, и изгибал рельсы. Оказавшись в неожиданной ситуации, все были в замешательстве. Тогда Сын Чхан первым бросился с крепью на плечах в угольную жижу. Смотря на его самоотверженный облик, шахтеры следовали за ним. В угольной жиже по пояс они, закрепляя крепью и образуя сруб, восстановили забой. Благодаря их усилиям всего лишь через 16 часов началась угледобыча. В этом году они добились больших успехов – добыли более 18 тыс. тонн угля.

За прошлые десятки лет Сын Чхан превратил свой коллектив в дружный и сплоченный отряд, который не только ежегодно перевыполняет народнохозяйственный план, но и, помогая друг другу и потягивая друг друга, берет на себя трудную работу.

Сегодня его шахта стоит в авангарде отрасли угольной промышленности с честью шахты, способной добыть более 200 тыс. тонн угля в год.

Хан Сын Чхан – один из примерных людей времени в КНДР.
===================================================================================================
Традиционный Чучхе-Календарь на 109 Чучхе(2020)


1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com
Tags: рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments