juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Для обеспечения подлинных прав человека

10 декабря – Международный день защиты прав человека

Встречая этот день, корейский народ полон чувства достоинства и гордости за то, что живет в социалистическом строе, где требования по правам человека получают наиболее правильное отражение и последовательно осуществляются.


КНДР отдает приоритет интересам народа, возводит их в абсолют и считает самоотверженное служение народным массам способом своего существования. В КНДР разрабатывают и осуществляют все линии и политические направления по принципу основательного обеспечения самостоятельных прав народных масс, а также установлена превосходная социалистическая система обеспечения прав человека, в т. ч. юридическая система по правам человека, определяющая самостоятельные права народа, стройная система государственной структуры для последовательного осуществления самостоятельных прав человека и передовая система просвещения и пропаганды знаний о правах человека и по повышению сознания населения о правах человека.

Благодаря этой системе корейский народ пользуется всеми правами социального человека, такими, как политические свобода и права, права на труд, на отдых, на обучение и получение медпомощи.

10 марта 108 г. чучхе (2019) в выборах депутатов ВНС КНДР 14-го созыва участвовали 99,99 % всех избирателей, вписанных в список избирателей, и стопроцентно проголосовали за кандидатов в депутаты. Избраны 687 депутатов. Из них 16,2 % составляют рабочие, 9,6 % – кооператоры, а 17,2 % – военнослужащие. А 92 % состоит из профессоров, докторов наук и других обладателей ученых степеней и ученых званий и квалифицированных техников и специалистов. Это ясно показывает, что в Корее трудящиеся народные массы, т. е. простые рабочие, крестьяне и интеллигенты пользуются своими достойными правами на свободное участие в пользовании властью и государственном управлении.

В КНДР право на образование гарантируется на самом высоком в мире уровне: введена система всеобщего бесплатного 12-летнего обязательного обучения с одногодичным дошкольным обязательным обучением и практикуются другие виды просвещения. Все люди в равной мере пользуются благами системы всеобщей бесплатной медицинской помощи. Государство бесплатно предоставляет людям жилье, и простые трудящиеся, в т.ч. рабочие, крестьяне, педагоги и исследователи, наслаждаются счастливой жизнью в современных жилых домах на улице Рёмён, улице для ученых «Мирэ» и др. Это есть облик, который можно видеть лишь в Корее.

Сейчас в КНДР проводятся 3-й этап благоустройства уезда Самчжиён, строительство Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны и др. Всё это нацелено на создание народу более достаточной материально-культурной жизни.

Настоящие права человека гарантируются не сами собой. Сейчас в мире многие люди не могут пользоваться даже элементарными правами человека, становятся объектами нарушения и попрания прав человека. Более того, реакционные силы злоупотребляют словами «гарантия прав человека» в достижении своей неблоговидной цели, т. е. для агресии суверенных государств и вмешательства в их внутренние дела, для посягательства на права народов других стран.

Права человека – это самостоятельные права людей во всех сферах общественной жизни, в т.ч. политике, экономике, идеологии и культуре, а настоящие права человека осуществляются и гарантируются только в условиях независимой государственной политике и социалистического строя.

И впредь наша Республика будет непрерывно расширять и усиливать мероприятия в интересах народа, чтобы в более полной мере гарантировать права человека, и вместе с энергичным продвижением вперед строительства могучего социалистического государства корейский народ будет пользоваться более полными правами человека.

Сок Чхоль Вон,
доцент, доктор наук, директор Института по
вопросам прав человека Академии общественных наук

===================================================================================================
Новогодний сувенир из КНДР на 109 Чучхе(2020)


1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com
Tags: теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments