juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Исследователь арестован за то, что якобы учил Северную Корею Эфириуму

Вирджил Гриффит был арестован за то, что якобы выступил с докладом о криптовалюте в Северной Корее, где речь шла об уклонении от санкций. Гриффит утверждает, что его презентация содержала основные понятия, которые можно найти в Интернете.


В пятницу прокурор Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка объявил о возбуждении уголовного дела против исследователя криптовалюты за предполагаемое нарушение Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях, выступив с докладом о криптовалюте в Северной Корее.

Вирджил Гриффит, 36 лет, является исследователем специальных проектов в Фонде Ethereum , который помогает руководить разработкой технологии блокчейна Ethereum.

Федералы утверждают, что Гриффит принял участие в конференции по блокчейну в Северной Корее в апреле этого года, где он рассказал о том, как технология блокчейна может принести пользу стране, и принял участие в дискуссии, в которой затрагивалось ее использование для уклонения от экономических санкций. Освобождение от экономической системы, возглавляемой США, и, следовательно, от санкций, было также краеугольным камнем венесуэльского проекта криптовалюты Petro .

В жалобе говорится, что, когда Гриффит давал интервью, он утверждал, что его презентация содержала основные понятия, которые можно было найти в Интернете.

Адвокат SDNY утверждает, что Гриффит обратился за разрешением Госдепартамента на поездку в Северную Корею для участия в конференции, но ему было отказано. Согласно жалобе , Гриффит «решил получить свою визу на отдельном листе вместо того, чтобы прикреплять документ к своему американскому паспорту ... чтобы избежать физического доказательства его поездки в КНДР в его американском паспорте».

13 августа Гриффит написал в Твиттере фотографию своей северокорейской визы, в которой указано, что она была выдана 17 апреля .

С 18 по 25 апреля в Северной Корее Ассоциацией дружбы Кореи была проведена конференция по криптовалюте с тем же названием, что, как утверждается, с участием Гриффита. KFA - это испанская группа, которая была основана в 2000 году и поддерживает англоязычный веб-сайт, пропагандирующий «налаживание международных связей в области культуры, дружбы, дипломатии и бизнеса между Корейской Народно-Демократической Республикой и другими странами мира». Представители KFA не были сразу доступны для комментариев.

В июле Фонд Эфириума в партнерстве с экспертами в Персидском заливе показал, что Эфириум был совместим с исламским законодательством в предложении саудовских инвестиций. «Моя работа состоит в том, чтобы продолжать бросать кости, - сказал тогда Гриффит CoinDesk . «Вероятно, ничего не произойдет. Но есть гипотетический случай, когда, скажем, саудовский государственный фонд благосостояния инвестирует, например, триллион долларов [в проекты ethereum], что было бы настоящим благом. Это было бы действительно здорово.

В заявлении по электронной почте Фонд Эфириума назвал путешествие Гриффита в Северную Корею «личным делом».

«Фонду известно о недавних обвинениях, выдвинутых против Вирджила Гриффита», - говорится в заявлении. «Мы можем подтвердить, что Фонд не был представлен в каком-либо качестве на мероприятиях, описанных в заявлении Министерства юстиции, и что Фонд не одобрил и не поддерживал такие поездки, что было личным делом. Мы продолжаем следить за ситуацией, поскольку она развивается «.

Гриффит был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса в четверг и предстанет перед федеральным судом в пятницу днем.

Джордан Пирсон

===================================================================================================
Новогодний сувенир из КНДР на 109 Чучхе(2020)


1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com
Tags: враги, дружба, товарищество, чучхе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments