juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Директор пользуется уважением людей

Почему СМИ часто сообщают об их деяниях, почему их зачастую приглашают на поздравительные собрания, как они могут занимать всегда первое место?!

Я нашла ответ на эти вопросы на Пхеньянской шелкомотальной фабрике имени Ким Чен Сук, широко известной сегодня в стране образцовой фабрикой и типичной единицей в эпоху Маллима.

Так в чем же секрет ее успехов?

Начальство, ИТР и рабочие фабрики как один говорят, что в отрыве от самоотверженных усилий ее директора Ким Мён Хвана немыслимы все перемены на ней.


Ким Мён Хван более 20 лет тому назад был назначен директором этой фабрики. Он с душевной болью осмотрел фабрику и понял, что она отражает реалии страны, где пришлось вести Трудный поход из-за враждебных сил, норовящих изолировать и удушить КНДР, и повторявшихся несколько лет подряд серьезных стихийных бедствий.

Он задумался, с чего же и как начать, а выхода не нашел, но с ходом времени укрепил решимость непременно одолеть все трудности.

Ким Мён Хван направил первостепенное внимание на ремонт поврежденных машин и обеспечение производства, а после основания строительного цеха принял меры для построения фабричных яслей и детсада, чтобы стабилизировать жизнь работниц, которые составляли большинство персонала фабрики.

С накоплением средств он направил большие силы на ускорение модернизации оборудования и благоустройство территории фабрики. Итак, на ней построили рыбоводческую ферму, а на том месте, где стоял старый склад, – Дом культуры.


Облик меняющейся по-новому фабрики придал ее рабочим уверенность, и они повысили производительность в несколько раз больше, чем в прежний период. Красные стрелки наперебой поднимались на доске показателей соревнования между цехами.

Однажды более 10 лет назад обрадовалась вся фабрика, впервые за несколько лет перевыполнив народнохозяйственный план.

Но на душе директора было тяжело, ибо терялось немало пара тогда от слишком большого диаметра трубы паропровода, тянувшегося несколько километров до фабрики – последнего пункта снабжения.

Поставив цель коренного пересоздания паропроводной системы, Ким Мён Хван на совещании начальства фабрики сказал:

«В имеющихся условиях фабрики для решительного повышения ее производительной мощности надлежит обязательно решить вопрос обеспечения пара. Только лишь тогда можно получить реальную экономическую выгоду и на производстве».

И на фабрике одновременно начали прокладку специального паропровода и строительство жилых домов. Директор, проявляя практическую способность, преодолевал встречающиеся трудности и за 2 с половиной года завершил начатое дело.

Фабрика, ежемесячно экономя тысячи тонн пара по сравнению с прежним периодом, давала большую пользу государству.

Директора фабрики уважают и поддерживают все ее рабочие.


– Наш директор, – говорят они, – весьма способный практик. Он окончил Пхеньянский институт легкой промышленности имени Хан Док Су, но имеет глубокие знания о строительстве и точен в экономическом расчете.

Ким Мён Хван на практике производства написал и защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

ИТР фабрики сказали, что при создании нового процесса производства одеял он сделал так много чертежей для технического обсуждения и расчета необходимых финансов, рабочих сил, оборудования и материалов, что из них можно переплести толстую книгу.

Оптимальный контроль над средствами, рабочими силами, материалами и другими хозяйственными делами был стилем его работы.

Установив на конвейере датчик автоматического входа в емкости шелковичных коконов, на фабрике обработали их в году на тысячи тонн больше, чем в прошлые годы, одновременно отыскали немало площади для производственных мест. Кроме того, значительно повысили качество и процент выхода шелковины путем изготовления контейнерного холодильника для выпуска шелковины из живых шелковичных коконов. И все это крепко связано с эрудицией и творческой способностью директора фабрики Ким Мён Хвана.

Несмотря на большую занятость своими делами, он поступил на факультет дистанционного обучения Политехнического университета имени Ким Чака и принял меры, чтобы рабочие фабрики занимались без отрыва от производства.

Итак, фабрика стала считаться во всей стране образцовой единицей эпохи, где ежегодно перевыполняют народнохозяйственный план.

Ким Мён Хван стал депутатом Верховного Народного Собрания, Героем Труда и заслуженным работником центрального масштаба с духом социалистического патриотизма.

Он и ныне стоит в авангарде людей, созидающих эпоху Маллима.

Ён Ок
Tags: пхеньян, рай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments