juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

На острове Сук


Продолжаем интернет путешествие по столице КНДР городу Пхеньяну.

Остров Сук расположенный в Пхеньяне, славится историко-революционным местом, связанным с деятельностью Президента Ким Ир Сена.

Здесь в апреле 1948 года проходило историческое Консультативное  совещание представителей Севера и Юга по вопросам объединения. На нем участвовали 695 делегатов от 56 политических партий.

Славная река Тэдон еще наверное помнит, как холодным апрельским днем Полководец Ким Ир Сен переплывал ее  несколько раз к немалому удивлению и стыду участников исторической Конференции, делегатов Юга, которые вообще не умели плавать.

Среди делегатов был и матерый реакционер антикоммунист Ким Гу, который засылал с Юга на Север банды головорезов и террористов с задачей убить Ким Ир Сена.

Но Полководец ценил в Ким Гу  его антияпонскую направленность, его заслуги в деле освобождения Родины, беспокойство за судьбу страны, искренние патриотические чувства.

Великий Вождь провел с националистом разъяснительно - воспитательную работу. Ким Гу и другие правые политики были настолько тронуты высокой нравственностью Ким Ир Сена, простившего им их прошлые гнусные преступления, что это повлекло в их сознании глубокие идейные изменения.

Ким Гу стал отстаивать линию Ким Ир Сена и уже в 1949 году публично потребовал вывести американские войска с Юга Кореи, стал активно сотрудничать с коммунистами в Едином Фронте.


Остров Сук и по ныне является  местом встреч политиков Севера и Юга, местом консолидации всей нации.  



Tags: Ким Ир Сен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →