juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Соревнования артиллерийских войск 7-го и 9-го корпусов КНА по артиллерийской стрельбе

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын 12 марта руководил соревнованиями артиллерийских войск 7-го и 9-го корпусов КНА по артиллерийской стрельбе.

Уважаемого высшего руководителя, приехавшего на полигон, встретили начальник Главного Политуправления КНА, генерал армии сухопутных войск Ким Су Гир, начальник Генштаба КНА, генерал армии сухопутных войск Пак Чон Чхон, министр Народных Вооруженных Сил КНДР, генерал армии сухопутных войск Ким Чон Гван и начальники крупных соединений КНА.

Уважаемый высший руководитель без отдыха продолжает руководство армией с грандиозным стратегическим замыслом открыть период полного расцвета развития революционных вооруженных сил, чтобы упрочить обороноспособность страны, и чтобы вся армия отметила 75-летие основания славной ТПК блестящими успехами, открывающими период крутого скачка в укреплении боеспособности в пламени коренного улучшения боевой подготовки. Душа военнослужащих Народной Армии, которые снова встретили Верховного Главнокомандующего на полигоне с сильным морским ветром, переполнена высокой боевой волей, страстью к соревнованию и решимостью с недюжинной смелостью и искусством меткой стрельбы обрушить шквальный огонь по указываемой партией цели.










Соревнования по артиллерийской стрельбе ставили своей целью внезапно и выборочно проверить и оценить боеготовность артиллерийских сил корпусов, претворяющих в жизнь курс нашей партии на укрепление артиллерийских сил, выдвинутый на IV слете артиллеристов КНА, чтобы еще раз пробудить артиллерийские силы в целом. Также цель заключалась в том, чтобы радикально улучшить форму, содержание и методы артиллерийских учений, зажечь искорку для более энергичного развертывания борьбы за проведение учений, как настоящий бой.

Стрельба прошла таким методом: выстрелить цель – остров из орудий разных калибров, которые корпусы имеют в своем распоряжении, по очереди стрельбы, определенной жеребьевкой, а затем определить исход состязания по итогам результатов стрельбы и времени выполнения огневых задач.

Верховный Главнокомандующий на наблюдательном пункте принял рапорт и ознакомился с порядком и способом проведения состязательной артиллерийской стрельбы, и руководил состязанием.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего на НП командиры корпусов лично командовали ведением огня артиллеристами.

Как только командиры корпусов отдали приказ «Огонь!», гремели орудия, потрясая небо и землю, и из дул орудий извергались струи огня, будто демонстрируя идею «один против ста», и цель – остров в один миг превратилась в море огня.

Ким Чен Ыну начальник Генштаба КНА доложил оценку Генштаба по итогам стрельбы.

Верховный Главнокомандующий похвалил боевой энтузиазм и подход смелых артиллеристов, принявших участие во внезапно организованной состязательной артиллерийской стрельбе корпусов. И еще раз объяснил требование нашей партии к учениям для непрерывного изучения формы и методов учений артиллеристов и максимального приближения их к обстановке настоящего боя.

Ким Чен Ын сказал, что для обеспечения высокой маневренности и ударной силы всех артиллеристов нужно регулярно проводить такие учения, и впредь часто организовать состязания между корпусами, и тем внушать волю к победе не только командирам, но и солдатам. И отметил, что непрерывная организация Генштабом учений сегодняшнего метода позволяет командирам вооруженных сил в целом хорошо познать идею нашей партии о приоритете артиллерии, расширить военный кругозор по использованию артиллерии и владеть артиллерийской тактикой и стрельбой.

Всегда подчеркиваю, что результат стрельбы в учениях является отражением подхода, позиции и отношения солдат и командиров к курсу нашей партии «учения – превыше всего» и мерилом, показывающим уровень их верности своей партии, своему народу и своей Родине, а не простым процентом попаданий, – сказал уважаемый высший руководитель. И отметил, что артиллеристы должны глубоко хранить в сердцах доверие и надежды партии, которая упомянула, что мощь артиллерии есть мощь Народной Армии, и подняться на борьбу за непрерывное укрепление своей боеспособности.

На стрельбе из орудий всех калибров 7-й корпус КНА с большим перевесом победил 9-й корпус.

Начальник Генштаба КНА, генерал армии сухопутных войск Пак Чон Чхон наградил отличившиеся в состязательной стрельбе артиллерийские батальоны и роты 7-го корпуса похвальными грамотами, медалями и значками меткого артиллериста.

Верховный Главнокомандующий сказал, что он желает, чтобы сегодняшние учения стали моментом, еще раз пробуждающим артиллерийские силы в целом Народной Армии и поднимающим тренировочный энтузиазм и страсть к победе. И он поставил программные военные задачи, встающие в дальнейшем укреплении чучхейских артиллерийских сил. В том числе задачи по сознательному участию в укреплении артиллерийских сил, всегда осознав, что современная война есть война артиллерии и подготовка артиллерии к бою и есть подготовка Народной Армии к бою. И задачи по максимальному повышению маневренности всех артиллерийских частей, последовательному обеспечению скорости и точности артобстрела, по предъявлению повышенной требовательности к учениям, чтобы во всех подразделениях провели подготовку к огневой службе по правилам в боевой обстановке. Также задачи по поддержке постоянной и совершенной мобилизационной готовности орудий, находящихся в вооружении в настоящее время, и непрестанному улучшению формы, содержания и метода учений в соответствии с велением современной войны в направлении приближения их к обстановке настоящего боя.

Командный состав КНА и участвовавшие в стрельбе артиллеристы, принявшие указания Верховного Главнокомандующего, были полны неугасимой уверенности, что пока имеется выдающееся и мудрое руководство высшего руководителя, который с гениальной военной проницательностью и полководческим искусством ведет дело строительства вооруженных сил к единому непобедимому пути, им нечего бояться. Также они дали пламенную клятву сильнее раздувать пламя коренного улучшения боевой подготовки с высоко поднятым лозунгом «учения – превыше всего» и непрерывно укреплять свою боеспособность, и тем самым защищать губительным для врага стволом орудия прославляющуюся именем великого Ким Чен Ына социалистическую Родину, как неприступную крепость.


=================================================================

Богатая коллекция чучхейских видео


Tags: КНА, Ким Чен Ын, руководство на местах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments