juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

"Для холодного Куксу место в желудке всегда найдется"

2 июня 1977 г. Ким Чен Ир позвал по телефону руководителя Пхеньянского горкома партии. Справился о производстве на одной из фабрик по производству куксу (корейская лапша – ред.). Фабрика была подарком Чхонрёна (Ассоциация корейских граждан в Японии) Президенту Ким Ир Сену.


Иностранцы лакомятся куксу в ресторане Пхеньяна


Руководитель горкома доложил, что 15 апреля предприятие дало первую продукцию, в конце мая вступило в строй и скоро приступит к массовому выпуску.

– К массовому выпуску, говорите… – повторив как бы про себя, он на минутку погрузился в раздумье.

Он советует: надо послушать отзывы горожан о куксу. Для этого следует провести аттестацию его качества.

Собеседник не все понял. Ким Чен Ир ему говорит: куксу полакомятся жители, так что им надо попробовать в первую очередь.

– Пригласите председателей комитетов, министров в Мангендэский ресторан «Чхонсок», – продолжает он. – Кипятите воду с куксу примерно пять минут. Пусть они попробуют и то и другое. Затем следовало бы послушать их отзывы. Куксу-то надо изготовлять и из пшеничной муки, и из смеси с кукурузной. Надо предложить им это кушанье и послушать их отзывы. Неплохо бы прислушиваться к голосу старост групп жильцов «инминбан».

– Есть, дорогой руководитель товарищ Ким Чен Ир! – ответил он.

После этого в названном ресторане проведена аттестация качества куксу скорого приготовления. Пришли на нее сотни работников соответствующей отрасли и старост групп жильцов «инминбан» в Пхеньяне. Все «экзаменаторы», попробовав и то и другое, добрыми словами отзывались о куксу: «Оно вкусно! Нити куксу пластичные. Очень хорошо, что можно сварить его скоро, за пять минут».

Об откликах доложено Ким Чен Иру. Он сказал: народ дал утвердительный вывод. Значит, куксу скорого приготовления выдержало «экзамен».

На документе, представленном ему, он написал: «Выдержало». После этого начался массовый выпуск куксу скорого приготовления.

=================================================================

Богатая коллекция чучхейских видео


Tags: Ким Чен Ир, картина в среду, пхеньян, рай, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments