juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК И НАЦИОНАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

История человечества помнит немало великих личностей, спасших свою нацию от когтей смертельного кризиса. Есть и рассказ о величайшем человеке, на чьи самоотверженные свершения не могут равняться любые многочисленные национальные герои исторической славы.

Здесь речь идет об истории кровопролитной антияпонской войны, национальной освободительной борьбы в Корее, сложившейся Ким Ир Сеном.


Величие свершений Ким Ир Сена, организатора победы в великой антияпонской войне и совершителя дела освобождения корейской нации, заметно отличается тем, что он в суровейших условиях полного отсутствия государственного тыла и поддержки со стороны регулярных войск ценой длительной партизанской войны добился освобождения своей страны в прямом противоборстве с сильным противником.

Трудно рассказывать все о суровости ведомой им антияпонской революционной борьбы, о его самоотверженности и мудрости его руководства. Он, перебирая в памяти страницы той войны, отметил: нам, можно сказать, сложив огромную лестницу из трупов и невообразимых душевных мук, удалось подняться на недостижимую, казалось бы, вершину, именуемую победой великой антияпонской войны.

В то время телега новоявленной мировой военной державы Японии изо всех сил мчалась путем заморской экспансии. Не кто иной, как Ким Ир Сен отважно провозгласил всестороннюю войну против Японии и наметил линию на развертывание вооруженной борьбы с ее основной формой – партизанской войной, о которой в то время не могли бы и думать в малых и слабых колониальных странах. В этом аспекте он и есть выдающийся в мире Полководец, которого не найдешь в старые и нынешние времена, на Востоке и Западе.

Объявить войну такой Японии – значит пересилить ее фанатический «императорский дух» и взять верх над накопленными ей за десятки лет после реставрации Мэйдзи всеми людскими и материальными ресурсами. В тех условиях отсутствия верных теоретических установок и опыта национально-освободительной борьбы в колониях не всякий мог бы выдвинуть линию на ведение вооруженной борьбы с ее основой – партизанской войной, кроме действительно выдающейся величайшей личности.
Раньше регулярная война была сформулирована как основная форма вооруженной борьбы, партизанская война – как временное, вспомогательное средство выступлений. Тем более, что история мировой войны не знала прецедента разгрома могущественных регулярных вооруженных сил путем партизанской войны при отсутствии государственности, тыла и поддержки со стороны регулярных войск. Однако Ким Ир Сен, исходя из позиции принципа чучхе, с учетом конкретной действительности Кореи выдвинул творческую линию на развертывание антияпонской вооруженной борьбы с ее основной боевой формой – партизанской войной при опоре на постоянные революционные вооруженные силы. Итак, 25 апреля 1932 г. им была создана Антияпонская народная партизанская армия – первые революционные вооруженные силы корейской нации, развернута всесторонняя великая антияпонская война за разгром японского империализма и свершение дела национального освобождения.

С самого начала вооруженных выступлений он выковал из бойцов непоколебимых храбрецов и силой преимущества своеобразной стратегии и тактики, всенародного сплочения и сопротивления уничтожил империалистов Японии. В арсенале созданных и примененных им разнообразных тактических приемов партизанского боя – заманивание и засадка, внезапный налет на уничтожение, тактика «дать звуки на востоке и ударить на западе», молниеносный бросок в тысячу ли, тактика наблюдения за полем боя издали, заставляющая противника драться между собой, обходные маневры и др. Способ существования и принцип деятельности партизанского отряда – девиз: «Как рыба не может жить без воды, так и партизанская армия не может существовать в отрыве от народа».

Мудрое руководство Ким Ир Сена позволило антияпонским партизанам в столь суровых условиях отсутствия государственного тыла и помощи извне долгие годы победоносно сражаться на партизанской войне против жесточайших японских империалистов и, наконец, свершить историческое дело освобождения Родины.

Освобождение Кореи и достижение ее независимости – событие исторического значения в возрождении корейской нации и спасении ее от навязанной ей империалистами Японии участи раба, первая на Востоке победа национально-освободительного движения в колониях.

История обильна примерами партизанской войны за национальное освобождение. Широко известно, что в годы второй мировой войны югославские партизаны сражались за независимость страны. Однако если учесть, что эта страна была оккупирована захватчиками в 1941 г., то история партизанской борьбы в ней насчитывает всего лишь пять лет. Более того, там велась борьба при советской поддержке с получением винтовок, пулеметов, пушек и даже танков.

Раз так, то вооруженная борьба, развертывавшаяся Ким Ир Сеном на протяжении 15 лет в самых суровых, трудных условиях, явилась невиданной нигде в мире беспрецедентной ожесточеннейшей схваткой.

Вполне естественно, что корейская нация с чувством почтения вечно помнит его как несравненного патриота, как выдающегося легендарного героя.

Tags: Ким Ир Сен, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments