juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Революционное эхо от встреч в Хабаровске

Хабаровск – самый крупный и красивый дальневосточный город на берегах полноводной реки Амур.
Он основан гордыми и свободолюбивыми людьми разных национальностей.  Они бежали сюда, бросив всё. Бежали от ужасов феодализма и беспросветной убогости и нищеты крепостного права, от унижающих человеческое достоинство пыток в полиции, от  жестоких наказаний каторги и тюрем.  Многие приехали сюда за религиозной свободой, т.к. влияние реакционеров и клерикалов на этой земле всегда считалось минимальным.

Это были особенные  люди. Во время Албазинской войны 1685-1686 годов горстка храбрецов, действуя по известному чучхейскому методу «Один против ста» успешно отражала натиск регулярной армии Цинской Империи, заслужив тем самым известное уважение и выгодные условия для себя даже в кругах манчжурских империалистов.



К слову сказать, в этом Крае никогда не было рабства, и именно в силу этого фактора, как только появилась техническая возможность, он быстро наполнился людьми с повышенным чувством чувством солидарности и взаимовыручки, а также собственного достоинства. Центральная власть отсюда всегда была далеко, особо надеяться было не на кого, а  известный в Идеях Чучхе способ «Опоры на Собственные Силы», здесь был не лозунгом, а необходимой повседневностью.

Вот поэтому Хабаровск был издавна известен, как город с крепкими боевыми пролетарскими традициями, надежный центр по воспитанию людей и их идейной перековке. И наконец, тут всегда находилась опорная база революционизации не только Дальневосточного Края, но и Азии в целом.

Трудно сказать, а точнее назвать, какой город сыграл более важную миссию для дела победы революции в этом уголке мира чем Хабаровск.
Не случайно, что это место было выбрано для Хабаровского совещания, созванного КомИнтерном и  наметившего путь по консолидации усилий корейских, китайских и советских революционеров по разгрому японского империализма.

Хабаровское совещание проходило с декабря 29г. Чучхе(1940) по март 30 г.чучхе(1941). Т.о. в  этом году исполняется 80 лет, круглая дата со дня того исторического события и мы посвятим ему несколько публикаций.


Фотография Ким Ир Сена и Ким Чен Сук в годы пребывания в Хабаровске

Ким Ир Сен так описывает свои первые впечатления от Хабаровска:

«Прибыл в Хабаровск, а там снегу по колено, трескучий мороз.

Нам, рыцарям тайги, все выглядело сказкой. Ни выстрелов, ни грабежей, ни голода. Мирные проспекты, счастливые лица прохожих, свободная речь, бодрые шаги… Все это было пульсом той жизни, которую мы представляли себе как идеал.
 ....
Название города Хабаровска, говорят, от имени Хабарова, одного из первооткрывателя Дальнего Востока. В центре города, перед вокзалом стояла его бронзовая статуя. Она произвела на меня большое впечатление…»
(В в.в. 8:130-131)

В дальнейшем, Великий Вождь неоднократно вспоминал эти места.  «Не могу забыть Амур» говорил Ким Ир Сен и часто предавался воспоминаниям о тех героических днях.

Однако, после освобождения Родины, столь сильно занятый работой на благо народа, он только на склоне лет сумел второй раз побывать здесь. Лишь только уладив важнейшие международные дела летом 73 года чучхе(1984) Президент Ким Ир Сен на обратном пути из СССР и стран Восточной Европы сумел найти один день, чтоб остановится здесь и вспомнить былые годы.  Он с глубоким волнением вспоминал о жизни и быте на дальневосточной учебной базе, о Хабаровском совещании..
Патриотка Ким Чен Сук проходит парашютную подготовку н
а одной из секретных дальневосточных баз ОИВ
(Объедененных Интернациональных Войск)


==============================================================
Дорогие Друзья!
Мы готовим целую серию юбилейных публикаций посвященных историческому Хабаровскому совещанию. Мы также осветим пребывания в Хабаровске других Исторических Личностей, Исполинов гор Пекту, оставивших здесь неуведаемую революционную Память. По своему их побывало в Хабаровске целое созвездие, вот лишь самые знаковые имена: Ким Чен Сук, Ким Чен Ир, Ким Чак, Ан Гир, Со Чхор, генерал Люшенко, Чжоу Баоджун и много-много иныхиных международных революционеров.

Продолжение следует...
Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Сук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments