juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ким Чен Ын с необычайной мудростью и твердостью обеспечил принятие упреждающих мер против COVID-19

Заявление главы делегации КНДР в ООН, посла Ким Сона, Постоянного представителя Корейской Народной Демократической Республики в Организации Объединенных Наций на общих прениях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

(Нью-Йорк, 29 сентября 2020 г.)


Господин президент!

От имени делегации Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) я хотел бы поздравить Вас, г-н Волкан Бозкир, с избранием на пост Председателя 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Я уверен, что под вашим умелым руководством эта сессия увенчается прекрасными результатами.


Господин президент!

Текущая сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит в беспрецедентных обстоятельствах, когда мировая пандемия унесла более миллиона драгоценных жизней и погрузила весь мир в крайнюю тревогу и хаос. Делегация КНДР пользуется случаем, чтобы выразить глубокие соболезнования семьям погибших, потерявшим своих близких, и правительствам всех стран, которые понесли огромные человеческие и материальные потери из-за COVID-19.

Мы также хотели бы выразить твердую солидарность всем медицинским работникам каждой страны, а также Всемирной организации здравоохранения и другим международным организациям, которые прилагают безоговорочные усилия во имя священного дела, чтобы предотвратить распространение пандемии и спасти человечество.

Господин президент!

Сегодняшняя суровая реальность, когда COVID-19 становится все более серьезным с течением времени, требует, чтобы правительства всех стран продемонстрировали эффективное руководство с чувством большой ответственности за безопасность жизни своего народа.

Благодаря дальновидному руководству правительства КНДР, принявшего политику «прежде всего люди» в качестве своей политической философии и идеи, противоэпидемическая ситуация в нашей стране теперь находится под надежным и стабильным контролем.

На ранней стадии вспышки Covid-19 председатель Комиссии по государственным делам КНДР Ким Чен Ын с его необычайной мудростью и твердой решимостью обеспечил принятие упреждающих, своевременных и решительных чрезвычайных противоэпидемических мер. для предотвращения притока и распространения пандемии.

В ответ на продолжающуюся пандемическую инфекцию в мире в настоящее время принимается ряд государственных мер, чтобы заблокировать приток вируса в страны, и все люди строго соблюдают противоэпидемические правила, сохраняя при этом максимальную бдительность.

Правительство КНДР не потерпит даже малейшего расслабления или уступок, но будет и дальше усиливать государственные чрезвычайные противоэпидемические меры до тех пор, пока опасность распространения пандемии не будет полностью устранена, а значит, решительно обеспечит безопасность людей и безопасность государства.


Господин президент!

Построение мира без войны - неизменная цель правительства КНДР.

В течение последних нескольких десятилетий мы делали все возможное для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе.

Несмотря на это, ядерная угроза в отношении КНДР не ослабевает, а на глазах происходят всевозможные враждебные действия.


Сегодняшняя неоспоримая реальность заключается в том, что на Корейский полуостров продолжает поступать новейшая военная техника, включая истребители-невидимки, а все виды ядерных средств поражения нацелены непосредственно на КНДР.


Мы пришли к выводу, что мир никогда не наступает сам по себе по простому желанию одной стороны и не дается кем-то другим. В современном мире, где произвол, основанный на силе, процветает, подлинный мир может быть сохранен только тогда, когда обладаешь абсолютной силой предотвратить войну.


Поскольку мы, затянув пояса, добились того, что получили надежное и эффективное средство сдерживания войны для самообороны, мир и безопасность Корейского полуострова и региона теперь прочно защищены.


Господин президент!


Опираясь на свою надежную гарантию обеспечения безопасности государства и народа, КНДР сейчас спокойно направляет все свои усилия на экономическое строительство.

Естественно, что нам очень нужна внешняя среда, благоприятная для хозяйственного строительства. Но мы не можем поступиться нашим достоинством только в надежде на блестящие перемены – достоинство, которое мы защищаем, так же ценно для нас, как и наша собственная жизнь. Это наша твердая позиция.

На историческом 5-м пленарном заседании 7-го Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК), состоявшемся в декабре прошлого года, председатель Комиссии по государственным делам КНДР Ким Чен Ын выдвинул идею преодоления трудностей, которые ожидают наше социалистическое строительство, противопоставив им движение лоб в лоб, опираясь на собственные силы.

На основе самообеспечения и саморазвития последовательно реализуются великие проекты, чтобы отметить 75-ю годовщину основания Трудовой партии Кореи блестящими трудовыми достижениями.

В то время, когда мир отчаянно втягивался в катастрофу пандемического кризиса, мы в КНДР начали строительство Пхеньянской Больницы общего профиля как современного медицинского учреждения для людей, и ее строительство сейчас динамично продвигается на завершающей стадии.

Несмотря на то, что в этом году мы понесли значительные убытки из-за неожиданных стихийных бедствий, мы активно стремимся устранить ущерб, нанесенный наводнением и тайфуном, самостоятельно и стабилизировать жизнь людей в короткие сроки.

Маневры враждебных сил по удушению КНДР и другие многочисленные трудности будут и дальше препятствовать нашему продвижению. Однако борьба КНДР за их преодоление и открытие пути к процветанию собственными силами также будет усиливаться.


Господин президент!

Прошло 75 лет с тех пор, как Организация Объединенных Наций сделала свой первый шаг. Человечество оглядывается на 75 лет, которые оно прошло вместе с ООН, в то же время, представляя себе лучшее будущее.

Основная тема этой общей дискуссии; «Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, в которой мы нуждаемся: подтверждение нашей коллективной приверженности многосторонности», - отражает требование абсолютного большинства государств-членов ООН построить мирный и процветающий мир на основе многосторонности.

Многосторонность делает возможным достижение мира, безопасности и устойчивого развития путем установления отношений сотрудничества между государствами-членами, основанных на признании различных идей, систем, культур и ценностей. Это следует поощрять и продвигать, поскольку это полностью соответствует целям и принципам, закрепленным в Уставе ООН.

Прошли те времена, когда отдельная страна владела международной политикой в​​одностороннем порядке, навязывая миру свою волю. А многосторонность стала неотразимой глобальной тенденцией.

Будущее, которого хочет человечество, - это независимый мир, свободный от господства, подчинения, агрессии и вмешательства, в котором обеспечены суверенитет и равенство всех стран и наций. Для достижения этой цели нужна Организация Объединенных Наций.

Организация Объединенных Наций должна твердо придерживаться принципа суверенного равенства, взаимного уважения, беспристрастности и объективности, соблюдать абсолютную нетерпимость к произволу и устранять предвзятую практику и двойные стандарты во всей своей деятельности в соответствии с ее целями и принципами. в Уставе.

Именно с этой точки зрения мы категорически осуждаем и отвергаем экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, экономический геноцид, который продолжается десятилетиями, как грубое нарушение Устава ООН и международного права и посягательство на суверенитет этой страны, и мы настоятельно требуем их скорейшего прекращения.

Мы выражаем нашу неизменную поддержку и солидарность сирийскому народу в его борьбе за возвращение оккупированных Израилем Голанских высот и защите его территориальной целостности, а также праведному делу народа Палестины по созданию независимого государства со столицей в Восточном Кудсе.

Мы также выражаем нашу поддержку и солидарность правительству и народу Венесуэлы в их борьбе против вмешательства иностранных сил и защиты суверенитета страны.

Корейская Народная Демократическая Республика будет развивать добрососедские и братские отношения со всеми странами мира, которые уважают ее суверенитет и дружественны к ней, и будет прилагать решительные усилия для обеспечения мира и безопасности в регионе и во всем мире.

Спасибо, господин Президент.
Tags: КНДР, Медицина, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments