juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Белорусские революционеры о необходимости незамедлительного создания Чучхейского Интернационала

Кимирсенизм-кимчениризм – современная наука об общественной жизни, теоретическая основа борьбы Трудовой партии Кореи (ТПК) в авангарде трудового народа за социализм, отпора глобальному империализму и победы мировой пролетарской революции.




(К 75-й годовщине со дня образования Трудовой партии Кореи)

Наличие проверенной практикой революционной теории и неукоснительное следование ей без правых и левых уклонов – непременное субъективное условие успеха социалистической революции. Это доказывает и весь ход социалистического строительства в КНДР.

Кимирсенизм-кимчениризм формировался как научная теория на базе, с одной стороны, марксизма-ленинизма, особенно его сталинского этапа, когда СССР строил и построил социализм, готовился к разгрому ожидаемой империалистической интервенции и победил европейский и японский (вместе с Народно-революционной армией Кореи) фашизм, устранил разрушительные последствия войны, начинал строительство полного коммунизма, а мировая социалистическая революция, начатая Великим Октябрём в России, дошла до формирования мировой социалистической системы, бросившей вызов самому существованию империализма на Планете.

С другой стороны, кимирсенизм-кимчениризм формировался на базе специфических национально-освободительных идей чучхе, несущих и социалистическую перспективу, а также вынужденной политики сонгун, вытекавшей из постоянной опасности империалистического порабощения корейской нации.

Кимирсенизм-кимчениризм как пролетарская наука об общественной жизни подхватила эстафету у сталинизма в момент перехода империалистической стадии развития капитализма к своему новому этапу – этапу глобализации человеческого общества. Этот этап характеризуется двумя противоречивыми явлениями: (1) засильем уже не национальных монополий и финансовой капитала (финансовой олигархии), а мировой финансовой олигархии и стремления ей отрядов к безраздельному и повсеместному мировому господству; (2) перехода от капитализма к социализму в мировом масштабе, мировой социалистической революции. Если сталинизм как марксизм-ленинизм эпохи мировой социалистической революции охватывал период от Великого Октября и победы в Гражданской войне до середины ХХ века, то кимирсенизм-кимчениризм — охватил вторую половину ХХ века и начало века ХХI-го.

Если глобальный империализм стремится использовать естественный процесс глобализации человеческой цивилизации для завоевания безраздельного и повсеместного мирового господства, создавая органы своего мирового государства высшего порядка (ООН, Бильдербергский клуб, МВФ, ВТО, НАТО и т.д.) и являя жестокую борьбу различных своих отрядов (особо агрессивных и доросших до неофашизма – англосаксонского и европейского) и государств их базирования (США, Великобритания, государства Евросоюза) за гегемонию в деле порабощения всего человечества, то мировой пролетариат, встав перед исторической необходимостью осуществления мировой социалистической революции ради спасения человечества от гибели в ядерном катаклизме Третьей мировой войны и торжества дела утверждения на Планете социальной справедливости, то есть встав перед дилеммой либо уничтожить империализм, либо он уничтожит человечество и тем самым перспективу его вступления в свою подлинную, созидательную и счастливую для каждого человека историю, пока отстаёт в плане создания субъективного фактора победы мировой социалистической революции.

Как показала мирная победа объективно созревшей первой социалистической революции в России в 1917 году, таких основных субъективных факторов два: наличие верной революционной теории и её носителя – единой, дисциплинированной и боевой авангардной большевистской партии. Если говорить сегодня о перспективах мировой социалистической революции, то мировому пролетариату необходимо приобрести такие же субъективные факторы, но в мировом масштабе.

К этому пришёл В.И.Ленин, создав в 1919 году Коминтерн как мировую пролетарскую партию. Однако реалии мировой революционной борьбы и, прежде всего, основная задача 40-х годов ХХ столетия – разгромить европейский и азиатский фашизм в лице, прежде всего, гитлеровской Германии и милитаристской Японии – потребовали временного роспуска Коминтерна ради достижения главной цели — формирования результативной антигитлеровской коалиции, широкого фронта борьбы против фашизма, включавшего и государства «демократического» империализма (США, Великобританию и т.д.)

Ныне же без единой пролетарской авангардной организации, способной нести науку об общественной жизни в практику борьбы пролетариата в союзе с трудовым крестьянством и народной интеллигенцией и организовать её воплощение в жизнь сплочёнными усилиями мирового пролетариата, мировой революции не победить. Такая организация, как Коминтерн, сегодня необходима как воздух. Национальные компартии могут победить свою национальную буржуазию, но победить мировую финансовую олигархию их разрозненными усилиями невозможно. И если в начале ХХ века начавшаяся Великим Октябрём в России мировая революция сначала не смогла быть продолженной до полной и повсеместной Победы в связи с объективной недозрелостью империализма в мировом масштабе, хотя имелся субъективный фактор мировой революции в лице Коминтерна, вооружённого марксизмом-ленинизмом, то ныне, когда человечество вступило в этап глобализации, а империализм дорос из господства национальных и региональных монополий и финансовых олигархий до господства мировой финансовой олигархии, то есть когда есть объективный фактор мировой пролетарской революции, к сожалению, отсутствует фактор субъективный – нет мировой организации авангарда пролетариата типа Коминтерна.

Если такой элемент субъективного фактора победы мировой пролетарской революции как революционная теория в лице кимирсенизма-кимчениризма имеется, то единого организованного авангарда – мировой пролетарской партии — сегодня нет. Такое положение — не в пользу мировой пролетарской революции и должно быть исправлено.

Кимирсенизм-кимчениризм, сформулированный третьим великим человеком горы Пэкту — товарищем Ким Чен Ыном, аккумулирует достижения мысли пролетарских идеологов прошлого и одновременно даёт их развитие, включая специфические положения, подтверждённые практикой революционной борьбы трудового народа корейской нации. Ныне кимирсенизм-кимчениризм является всесторонней наукой о построении в КНДР мощной и процветающей социалистической державы как прототипа будущего мирового социализма и о победном противостоянии с современным глобальным империализмом, стремящимся ради своего выживания воспрепятствовать этому любым, в том числе вооружённым способом. Таким образом, кимирсенизм-кимчениризм находится на острие борьбы с современным глобальным империализмом, от успехов которой зависит судьба человечества: спастись ему от самоуничтожения и жить в мире и в условиях социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне или, в лучшем случае, впасть в порабощение, в худшем – прекратить своё существование в результате всеуничтожающей Третьей мировой войны с применением оружия массового поражения. Дилемма сегодня для человечества одна – или продолжение разбоя империализма и гибель человечества, или социализм и гибель империализма, вступление человечества в подлинную историю цивилизации без войн и со свободой для коллективного созидания и с человеческим счастьем каждого.

Трудовая партия Кореи, обладая сегодня передовой наукой об общественной жизни – кимирсенизмом-кимчениризмом — и практикой победного противостояния с глобальным империализмом, в последнее время взяла правильный курс на более активное участие в международном коммунистическом движении (вхождение в рабочую группу Солиднета, готовность принять очередную его конференцию в Пхеньяне и т.д.)

ТПК имеет богатый опыт позитивного влияния на международное коммунистическое движение. Достаточно вспомнить Пхеньянскую декларацию 1992 года, принятую представителями коммунистических и рабочих партий в столице КНДР и высоко поднявшую знамя социализма, уроненное нами, советскими коммунистами, в результате оппортунистического перерождения партии.

Это порождает надежду, что такой великий субъективный фактор мировой пролетарской революции как кимирсенизм-кимчениризм повлечёт постепенное рождение второй своей половины — мировой революционной пролетарской организации типа Коминтерна, что даст полный субъективный фактор мировой пролетарской революции, способный обеспечить окончательную победу над мировым империализмом и замену планетарных органов власти мировой финансовой олигархии мировым социалистическим правительством.

Л.Е.Школьников, секретарь ЦК КПСС, первый секретарь рескома БРО КПСС, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Минск. 20.09.2020 года (109 чучхе).
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments