juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

СЕКРЕТ НЕПОБЕДИМОСТИ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Трудовая партия Кореи, преодолевая всякие бури и испытания истории, уверенно продвигается вперед по пути социализма, что она выбрала вместе со своим основанием (10 октября 1945 г.).

Спрашивается: в чем же секрет этого?

Во-первых, в руководящей идеологии партии – кимирсенизме-кимчениризме, душой которого являются идеи чучхе.
Идеи чучхе гласят: человек является хозяином всего и он решает все. Иными словами, хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы и они являются движущей силой в революции и строительстве нового общества.


Корейские революционеры, подняв знамя идей чучхе, созданных Ким Ир Сеном, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и освободили страну (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.).
После освобождения страны создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе.

Достигнутые впоследствии в стране успехи немыслимы в отрыве руководства ТПК – свершена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, родилась Корейская Народно-Демократическая Республика – первое на Востоке народно-демократическое государство, отбиты агрессивные силы империализма на корейской войне 1950-х годов, за короткие сроки завершено на руинах послевоенное восстановление и строительство, установлен социалистический строй. Силами народных масс всего лишь за 14 лет была осуществлена социалистическая индустриализация страны.

В конце минувшего столетия, когда в ряде стран социализм потерпел поражение подряд, социалистическая Корея, руководствующаяся идеями чучхе, ни на йоту не колебалась.

Во-вторых, в высокой организованности и дисциплинированности партии.

ТПК отличается самой высокой организованностью и дисциплинированностью – все ее члены дышат и действуют как один.
Руководство вождя полностью обеспечивается от центра вплоть до самых низов, во всех парторганизациях и среди ее членов установлена атмосфера безусловного и последовательного выполнения линии и политики партии.

Высокая организованность и дисциплинированность – один из важных факторов, позволяющих ТПК демонстрировать свою мощь как стальной партии, не знающей ни малейшего колебания и в суровых испытаниях и свирепых бурях истории.

В-третьих, в том, что партия пустила свои глубокие корни в широкие массы.

Уже давно особое внимание уделено на превращение ТПК в массовую партию, охватывающую широкие массы, в партию-мать, призванную со всей ответственностью до конца заботиться об их судьбе. При разработке хотя бы одной линии и политической установки она точно отражает требования и интересы народных масс. Придать приоритет интересам народа, делать все на благо народа – это считалось и считается высшим принципом партийной деятельности.

«Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» – этот лозунг сегодня является руководством к действию для всех парторганизаций и партийцев.

Не случайно, что корейский народ абсолютно поддерживает Трудовую партию и остается верным ее руководству.
Такую ТПК построили Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир. Такая партия сегодня получает свое дальнейшее развитие и укрепление благодаря Председателю Ким Чен Ыну.

Tags: ТПК, теория, чучхе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment