juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

КНДР: шкала развития

Несмотря на жесткие попытки враждебных сил, направленные на изолирование и удушение социалистической Кореи, эта страна уверенной поступью продвигается вперед к высоте развития.


Последние годы в стране характеризуются трудовой вахтой по лесовосстановлению для превращения всех гор в «золотые горы», «горы сокровищ», то есть, «войной с природой».

В этом деле, развертываемом в порядке массового движения, отмечаются солидные успехи. Так, в провинции Чаган на севере страны в 2018 г., в весенний период лесопосадки посажено более 130 млн. саженцев. В провинции Канвон на восточном побережье в 2019 г. за 20 дней весенней лесопосадки посажено свыше 60 млн. саженцев. По данным, построенные везде многие лесопитомники современной конструкции за минувший один год дали стране более 470 млн. саженцев, нужных для лесообразования в весенний сезон нынешнего года.

В декабре прошлого года в г. Самчжиёне провинции Рянган на северной окраине страны при участии Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в торжественной обстановке прошла церемония реконструкции административного центра уезда Самчжиён (того времени), превращенного в городок современного стиля в горной местности. Это мероприятие убедительно показало международному сообществу, какова современная цивилизация, к которой стремится корейский народ. Напомним, что он раньше дал конкретные указания о превращении уезда Самчжиён в образцовый для всей страны, разумно сочетающий в себе свойственные горной местности характерные черты природы и национальную специфику. По его начертаниям район уездного центра Самчжиён не более чем за два года стал типичным благоустроенным городком горной местности с воплощением идеала народа и сгустком современной цивилизации.

Сегодня в КНДР выдвинут лозунг «Силой науки совершить скачок вперед, силой образования гарантировать будущее!»

КНДР идет курсом опережающего развития науки и образования для обновления, модернизации всех сфер общества и выведения совокупности государственной силы страны на новый рубеж. В области науки и техники сосредоточивается внимание на освоении главных сфер науки и техники, отличающихся большой притягательной силой, таких, как информационная технология, нанотехнология, биотехнология и другие ключевые фундаментальные технологии, а также новые материаловедческие, энергетические технологии и космическая технология.

Введение системы 12-летнего всеобуча приводит к новым переменам в среднем общем образовании. Храм науки и техники, сеть дистанционного обучения приносят заметные успехи в превращении всех членов общества в трудящихся высокого интеллектуального уровня.

В последнее время утверждение в КНДР нового способа управления экономикой приносит пользу многим предприятиям и сельхозкооперативам. Широкий размах коллективного соревнования, такого, как движение «догнать и перегнать, учиться у передовиков» и движение за обмен опытом, стимулирует стремительное развитие хозяйства страны в целом.

Tags: КНДР, рай, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment