juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Выборы Президента США. Поступили первые данные Exit Poll

История становления и развития в США групп по изучению Идей Чучхе насчитывает уже более полувека. По известным причинам первые годы своего существования исследовательские группы молодых революционеров были глубоко законспирированы и действовали в подполье. Учебная литература, труды товарища Ким Ир Сена, журналы "Корея" и "Корея сегодня" попадали в цитадель империализма крайне не регулярно и сведения о реалиях Северной Кореи носили на Американском континенте эпизодический характер.

Известно, что генератором пробуждения интереса к КНДР явились тысячи американских военнопленных вернушихся после окончания Отечественной Освободительной войны 1950-53 годов. Осознав на собственном горьком опыте пагубность захватнической политики официального Вашингтона бывшие солдаты агрессивных войск прошли через революционизацию сознания к новым качественным самоизменениям. Именно они, как ни пародоксально, донесли первые зерна правды о справедливой войне Корейского народа, о счастливой обеспеченной жизни трудящихся, где каждый гражданин является друг другу искренним и преданным товарищем.

Бывшие военнопленные влились в актив антивоенного, антимилитаристского движения в США, в борьбу чернокожих, в борьбу иных меньшинств, став таким образом очагом кристализации и точкой сборки массовых антибуржуазных движений, более известных, как Революция 1968 года.

Феномен положительного самоизменения сознания бывших военнопленных агрессивных войск не на шутку встревожил Вашингтонских ястребов. Ими была создана специальная Коммиссия Конгресса США по изучению этого явления, был отпущен немалый бюджет, а сама структура по проводимому ими т.н. "ПсихоАнализу" хорошо укреплена ведущими лженаучными кадрами.  Реакционеры не могли понять, в чем сила политической работы КНА в интернированных американских солдатских массах, в чем сила железобетонных аргументов корейских политработников, которые не учились в Оксфорде, но тем не менее были более чем убедительны?!

А сила, как всегда, оказалась в Правде!

После очередного позорного поражения Американского Империализма во Въетнаме, на волне революционного раскрепощения конца 1960-х, начала  1970-х появилась возможность открыто изучать Идеи Чучхе. В Соединенных Штатах стали открыто действовать различные революционные партии и группы, исповедовавшие Чучхе, самыми известными из которых Была Партия Черные Пантеры и Партия Новые Черные Пантеры.

Так, товарищ Лирой Элдридж Кливер(Leroy Eldridge Cleaver) идеолог "Черных Пантер" и кандидат на Президентских выборах США 1968 года, несколько лет, скрываясь от неминуемого ареста, вместе с женой прожили в КНДР. Сохрнились замечательные воспоминания о его встречах с товарищем Ким Ир Сеном, о полученных при этом бесценных советах.
Революционная американская молодежь
на улицах капиталистических городов

Некоторое время существовала исследовательская группа по идеям Чучхе связанная с радикальной газетой "Guardian" (охранник/хранитель/страж), возглавляемой Френсисом Биллом (Frances Beal). В свое время, в 1977 году товарищ Френсис посетил Международный семинар по Идеям Чучхе, проходивший в Пхеньяне, где выступил с речью "Однажды скоро и мы тоже, как трудящиеся КНДР, станем хозяевами своей судьбы"
Символический кирпич от американских
чучхеистов
в основании Монумента Идей Чучхе

Чуть позже, лет 10 назад, некоторое время в США действовала "Американская группа по исследованию Политики Сонгун". Но к сожалению, она состояла из нестабильных людей, поэтому в ней быстро адаптировались сотрудники ФБР. Организация подверглась преследованиям, провокациям, быстро потеряла активность и самоликвидировалась путем многочисленных мелкобуржуазных склок и расколов.

На сегодняшний день, в США существуют многочисленные автономные группы изучающие Чучхе и поддерживающие КНДР. Создание единой чучхейской организации, способной выступить за свои права широким фронтом, таким образом в этой стране насущная необходимость текущего момента

Благодарность за информацию т.т.  Шону Пикфорду(Shaun Pickford) и Дермоту Хадсону(Dermot Hadson)
Tags: враги, друзья, товарищество, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal