juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

С Днем Октябрьской Революции, дорогие товарищи

Хороший, годный материал от Группы пролетарской молодежи ВК. Есть пожелание всем вступать в эту группу, кто зарегестрирован на данном сайте.

Пару слов о самом Празднике...

Действительно, многие сейчас задаются вопросом: "А что тут праздновать?! Ведь революция давно потерпела поражение, собственность БСС приватизирована бывшей номенклатурой, воспроизводящей к тому же в социальной сфере самые дикие и архаичные социальные нормы, которым давно место в самой отдаленной  Истории человечества?!"

Но нет. Сегодня празднуется день, когда бывшие рабы заявили о себе как о Свободных Людях, когда раз и навсегда были сметены хранившиеся веками сословные перегородки, предпринята попытка строительства счастливого, обновленного общества!

Почему это не получилось - это уже другой вопрос и место для тщательного чучхейского анализа во избежания ошибок в будущем.


Победа Великой Октябрьской Социалистической Революции в России оказала большое революционизирующее влияние на Корею. Ширилось демократическое движение, сочетавшее национально-освободительные и классовые требования.


В 1905 г. японские империалисты военной силой оккупировали Корею. Разгул фашистской тирании варварских колонизаторов лишил корейского народа всех политических прав и свобод, обрёк его на участь раба. Его гнев, негодование вышли за пределы. Чаша терпения переполнилась – и, наконец, 1 марта 1919 г. дух протеста перерос в пламя общенационального сопротивления против японских оккупантов.

Происходили забастовки рабочих (в т. ч. 50 забастовок в 1918), арендные конфликты, особенно в районах действий колониальных компаний, выступления студентов, активизировалась деятельность религиозных организаций (Чхондогё и др.). В марте — апреле 1919 произошло общенациональное восстание, в котором активно участвовали рабочие, крестьяне и национальная буржуазия.


Народное движение возглавила национальная буржуазия, т. к. рабочий класс был ещё слаб и малочислен и не имел своих организаций. Буржуазно-националистическое руководство стремилось направить движение по руслу мирных манифестаций, а когда, вопреки его замыслам, народные массы перешли к повстанческим формам борьбы, отмежевалось от революционного народа.

В Пхеньяне тысячи молодых учащихся, горожан вышли на улицы с лозунгами: «Да здравствует независимость Кореи!», «Убирайтесь вон, японцы и японские войска!» и т. д. Восставшие несгибаемо боролись против зверских репрессий японской армии и полиции. И в Сеуле сотни тысяч человек не на жизнь, а на смерть вышли на демонстрации, к которым присоединились и местные крестьяне.

Широкие волны выступлений, начатых в двух городах, к середине марта прокатились по всем 13 провинциям Кореи. Так, в апреле на 618 местах в стране 332 раза вспыхивали восстания, 757 раз проходили массовые демонстрации. Пламя восстания, разгораясь до конца того года, перекинулось и на зарубежье – в Маньчжурию, Шанхай, на Гавайи, в российское Приморье и т. д. То была общенациональная акция: не было различий в профессиях, вероисповедании, поле и возрасте.

Японские империалисты подняли на ноги вооруженные контингенты армии и флота, жандармерию и полицию в Корее. Прибыли даже вооруженные силы из самой Японии для подавления корейских повстанцев. Так, в период с марта по май было убито более 7500 корейцев, было арестовано, брошено в тюрьмы более 46,9 тыс. человек. Названное восстание хотя потерпело поражение, но народные выступления убедительно показали всему миру что корейская нация сильна духом самостоятельности; это нация с несгибаемой волей и стойким духом – такая, которая не боится ни собственных жертв ради достоинства и суверенитета страны.


Поражение восстания 1919 выдвинуло проблему пролетарского руководства национально-освободительным движением. В процессе поиска пути к развитию антияпонского национально-освободительного движения в Корее по новому руслу основатель Корейского Национального Общества Ким Хен Чжик убедился в том, что народные массы должны встать на борьбу с оружием в руках и пойти курсом пролетарской революции, лишь в этом лежит самый верный путь к достижению независимости страны, освобождения и свободы народа. Он официально провозгласил курс на переориентацию антияпонского национально-освободительного движения в Корее от националистического движения на пролетарскую революцию, наметил задачи и пути ее осуществления.

Наиболее полный набор корейских книг, брошюр, журналов в бумажном исполнении тут</div>
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments