juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Восхищение Штыкова

Среди иностранцев, которые безгранично уважали великого Ким Ир Сена, был и Штыков – первый чрезвычайный и полномочный посол СССР в КНДР.

Встреча между Ким Ир Сеном и Штыковым состоялась на Дальнем Востоке России еще до освобождения Кореи от японской оккупации (авг. 1945 г.).


В то время Ким Ир Сен встречался с Василевским, Малиновским, Жуковым, Ждановым, а также со Сталиным, и Штыков каждый раз присутствовал на этих встречах.

Сразу после освобождения страны Ким Ир Сен имел неофициальную встречу со Сталиным.

После беседы был устроен ужин, и тогда Сталин не скрывал своего удивления: «Не смотря на свои 34 года, Вы, товарищ Ким Ир Сен, обладаете глубокими знаниями по всем вопросам и исчерпывающе разбираетесь в них».

Ким Ир Сен скромно ответил ему, что историческая обстановка страны учила его многому. Услышав его ответ, Штыков еще раз чувствовал, что Ким Ир Сен и есть великая личность. После этого Штыков старался делать что-то хорошее для Кореи.

Будучи главой делегации советской стороны в советско-американской совместной комиссии, созданной по решению Московского совещания министров иностранных дел трех стран, он вел активную дипломатическую деятельность, целью которой было воссоединение Кореи и ее самостоятельное развитие. И после установления дипломатических отношений между КНДР и СССР (в то время) на уровне посольств он стал первым чрезвычайным и полномочным послом СССР в КНДР.

Выходя на телефонную связь с Ким Ир Сеном, он каждый раз вставал со своего места в знак уважения, а перед входом в его кабинет всегда приводил в порядок свою одежду.

Во время Отечественной освободительной войны (июнь 1950 г. – июль 1953 г.) Штыков еще более очаровался великим обликом Ким Ир Сена, который и в столь суровой обстановке с оптимистическим взглядом на будущее ведет весь народ к победе.

Как-то Штыков выложил свои горячие чувства корейским работникам: есть товарищ Ким Ир Сен, и корейская война будет выиграна, будто я уже сейчас вижу великого Ким Ир Сена, который на трибуне принимает победный парад героев.
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments